Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Ginting Keok

📅 Kamis, 26 Jan 2023, 13:09 WIB | Oleh: Tim Penulis
Ginting Keok Doc: ISTIMEWA
Ket. Ginting

JAKARTA - Harapan pebulu tangkis tunggal putra Anthony Sinisuka Ginting untuk angkat piala turnamen Indonesia Masters 2023 harus pupus setelah menelan kekalahan dari Shi Yu Qi dua gim langsung 19-21, 16-21 pada pertandingan babak 16 besar di Istora Senayan, Jakarta, Kamis.

Adu reli dan umpan-umpan menyilang langsung mewarnai gim pertama yang dimainkan Ginting dan Shi. Keduanya saling kejar mengejar skor untuk menciptakan keunggulan awal.

Ginting pada mulanya sempat memimpin pada interval awal dengan skor 7-5. Namun seiring dengan konsistensi permainan Shi untuk melunakkan pertahanan Ginting, akhirnya wakil China itu pun merebut keunggulan pada jeda interval dengan skor 8-11.

Shi terus memupuk perolehan poin hingga tiga poin berturut-turut, sebelum akhirnya dihentikan oleh Ginting menjadi 9-14. Poin cuma-cuma juga diperoleh pebulu tangkis jebolan klub SGS PLN Bandung itu, berkat kesalahan yang dilakukan Shi sehingga menyamakan kedudukan 14-14.

Jelang gim poin, persaingan berjalan semakin keras. Setelah bermain dengan reli dan ritme lambat, baik Ginting dan Shi mengubah strategi dengan beradu kebolehan bermain netting.

Umpan menyilang dan pukulan jarak jauh menjadi jarang terlihat karena kedua pemain sibuk menjaga area depan net. Keduanya saling memberikan pengembalian menyulitkan di depan net, yang beberapa di antaranya memberikan poin bagi Ginting.

Sayangnya keuletan Shi masih sulit diatasi wakil Indonesia sehingga gim pertama terlepas dengan skor tipis 19-21 yang dicatatkan dalam 21 menit.

Perjuangan Ginting masih berlanjut pada gim kedua. Walau sempat kalah start, namun ia bekerja keras untuk melucuti pertahanan Shi dengan pola yang dinamis.

Ginting belum bisa mengejar ketertinggalan hingga jeda interval dengan skor 9-11. Hingga akhirnya titik balik terjadi saat Ginting mengejar ketertinggalan dengan menyamakan skor 13-13 dan kemudian unggul satu poin atas Shi 14-13.

Lepas jeda interval, Ginting semakin di bawah tekanan dari lawannya. Ia dipaksa untuk mengangkat bola yang kemudian menjadi sasaran empuk bagi Shi untuk menghujaminya dengan smes.

Perjuangan Ginting akhirnya terhenti pada menit ke-49 dengan skor 16-21. Shi mendapat poin penutup dengan memanfaatkan posisi Ginting yang masih tersungkur di depan net, yang seketika itu ia melesatkan kok dengan pukulan pelan tanpa hambatan.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
Olahraga
Kejutan di French Open! Ube...
Advertisement
Nusron Wahid Dua Kali Mangkir, KPK Siapkan Panggilan Ketiga

Nusron Wahid Dua Kali Mangkir, KPK Siapkan Panggilan Ketiga

23 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.