Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Puluhan Ribu Nelayan Kepri Dapat BPJamsostek, Pemprov Tanggung Iurannya

📅 Kamis, 19 Jan 2023, 15:52 WIB | Oleh: Tim Penulis
Puluhan Ribu Nelayan Kepri Dapat BPJamsostek, Pemprov Tanggung Iurannya Doc: ANTARA/Nikolas Panama
Ket. Nelayan Kepri sedang melaut di sekitar perairan Galang Batang dan Pulau Pangkil, Kepri.

BATAM - Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) mendaftarkan sekitar 38 ribu nelayan di wilayahnya menjadi peserta program jaminan perlindungan ketenagakerjaan yang diselenggarakan oleh Badan Penyelenggara Jaminan Sosial Ketenagakerjaan atau BPJAMSOSTEK.

Di Kota Batam, Kamis (19/1), ??????Gubernur Kepulauan Riau Ansar Ahmad mengatakan bahwa pemerintah provinsi akan menanggung iuran program jaminan perlindungan ketenagakerjaan bagi sekitar 38 ribu nelayan tersebut.

Gubernur menyampaikan bahwa para nelayan membutuhkan jaminan pelindungan mengingat pekerjaan mereka juga berisiko terhadap keselamatan mereka.

"Nelayan ini adalah sektor pekerja dengan risiko kecelakaan tinggi, terutama di musim angin utara, yang notabene bisa menyebabkan nelayan kecelakaan saat melaut," katanya.

"Memang bukan hal yang diharapkan. Namun, apabila hal buruk terjadi, keluarga tetap akan menerima manfaat. Apabila dia peserta baru, maka akan menerima manfaat puluhan juta (rupiah) dan peserta lama bisa mencapai angka ratusan juta rupiah," ia menambahkan.

Ansar menjelaskan, bantuan iuran program jaminan perlindungan ketenagakerjaan diberikan kepada nelayan pengguna kapal dengan kapasitas satu sampai lima tonase kotor di seluruh kabupaten dan kota di Kepulauan Riau.

"Syaratnya hanya nelayan yang menggunakan kapal satusampai lima GT, maka mereka otomatis langsung kami daftarkan sebagai peserta, dan kartu kami berikan langsung ke mereka," katanya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
gaia musik festival

Olahraga
Kalah Telak di Piala AFF: T...
Olahraga
Daftar 18 Pemain Voli Putra...

Deflasi Juli Jadi Alarm Sekaligus Peluang bagi Stabilitas Ekonomi

Deflasi Juli Jadi Alarm Sekaligus Peluang bagi Stabilitas Ekonomi

03 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.