Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Juara Bertahan Nadal Tersingkir

📅 Rabu, 18 Jan 2023, 17:25 WIB | Oleh: Tim Penulis
Juara Bertahan Nadal Tersingkir Doc: ISTIMEWA
Ket. Nadal

MELBOURNE - Juara bertahan Rafael Nadal harus tersingkir dari Australian Open 2023, setelah ia mengalami cedera dan kemudian takluk 4-6, 4-6, 5-7 dari petenis AS MacKenzie McDonald, Rabu, demikian dilansir laman resmi turnamen.

Pada pertandingan putaran kedua itu, Nadal terlihat mengalami cedera pada pinggang kirinya saat hendak melakukan backhand di set kedua. Ia kemudian membutuhkan perawatan dan harus mengambil medical time out saat tertinggal 4-6, 3-5.

Sambil menahan nyeri, ia kembali untuk meneruskan permainan. Namun cedera tersebut berdampak besar kepada Nadal, khususnya saat melakukan backhand. McDonald pun memaksimalkan situasi yang menguntungkannya itu untuk mengamankan kemenangan pada pertandingan yang total berlangsung selama dua jam 32 menit tersebut.

"Merupakan hal yang berat untuk terlibat secara mental dengan hal ini, namun saya menemukan cara untuk mengeluarkan diri," kata McDonald seperti dikutip AFP.

"Ia merupakan juara yang luar biasa. Ia tidak pernah menyerah apapun yang terjadi. Saya berusaha untuk tetap fokus pada apa yang saya coba lakukan, dan ia seperti sedikit kehilangan ritme, dan saya dapat memanfaatkannya," tambahnya.

Dengan kekalahan ini, ambisi Nadal untuk merebut gelar ketiganya di Melbourne Park pun sirna. Kekalahan itu juga menandai tersingkirnya Nadal di fase paling awal Australian Open sejak 2016.

Ini adalah akhir perjalanan yang menyakitkan bagi Nadal, terutama setelah ia tampil luar biasa pada 2022. Pada final Australian Open tahun lalu, Nadal bangkit dari tertinggal dua set saat melawan Daniil Medvedev untuk mengunci gelar juara, dan kemudian meraih gelar French Open ke-14nya pada Juni.

Namun pertarungan berat dan melelahkan di perempat final Wimbledon membuat ia mengalami cedera abdomen, yang kemudian mengganggunya sepanjang sisa musim lalu.

Sementara itu, petenis peringkat 65 dunia McDonald akan bertemu pemenang pertandingan antara Yoshihito Nishioka asal Jepang dan petenis kualifikasi asal Ceko Dalibor Svrcina, pada pertandingan putaran ketiga yang akan dimainkan pada Jumat (20/1).

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
IndoBuildTech Expo Detail Sidebar

Perum Bulog Percepat Penyaluran Bantuan Pangan di Depok

1.5 jam yang lalu | Bambang Wijanarko

Megapolitan
Perum Bulog Percepat Penyal...
Megapolitan
Tangerang 10K Jadi Pintu Ma...
Megapolitan
102 Ribu Warga Depok Segera...

Insiden Kapal Virgo: 1 Penumpang Meninggal, 125 Dalam Pencarian

1.5 jam yang lalu | Selocahyo Basoeki Utomo S

Daerah
Insiden Kapal Virgo: 1 Penu...
Advertisement
Cuaca Buruk, Kapal Virgo Transport Membawa 243 Orang Hilang Kontak di Laut Jawa

Cuaca Buruk, Kapal Virgo Transport Membawa 243 Orang Hilang Kontak di Laut Jawa

13 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.