Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Korut Menguji Peluncur Ganda Roket Super Besar

📅 Minggu, 15 Jan 2023, 11:46 WIB | Oleh:
Korut Menguji Peluncur Ganda Roket Super Besar Doc: Istimewa

Korut sedang menguji peluncur ganda roket super besar 600 mm baru yang mampu membawa hulu ledak nuklir.

Kim memuji industri senjata Korea Utara atas keberhasilannya memproduksi 30 unit peluncur itu, yang disebutnya sebagai "senjata serang inti" yang dapat menjangkau seluruh wilayah Korea Selatan.

"Kita telah mendeklarasikan tekad yang kuat untuk membalas nuklir dengan nuklir dan (membalas) konfrontasi habis-habisan dengan konfrontasi habis-habisan," kata Kim Jong Un pada Sabtu.

Dia meminta pengembangan senjata yang lebih kuat agar pasukan Amerika Serikat dan sekutunya kewalahan.

Ketegangan hubungan dua Korea telah berlangsung lama, tetapi intensitasnya meningkat sejak Yoon memimpin Korea Selatan pada Mei dengan janji untuk bersikap lebih tegas terhadap Pyongyang.

Dengan uji coba rudal yang begitu banyak sepanjang 2022, Korea Utara telah memicu spekulasi bahwa mereka akan mengetes lagi senjata nuklirnya.

Pada November, Korea Utara berhasil meluncurkan rudal baru Hwasong-17, yang secara teoritis mampu menyerang wilayah AS mana pun.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Ekonomi
Indonesia Bisa Lolos Middle...
Luar Negeri
Rudal Iran Hantam Dua Kapal...
Megapolitan
Gara-gara Sopir Main Ponsel...
Indonesia Bisa Lolos Middle Income Trap, Berikut Kuncinya dari Pakar UI

Indonesia Bisa Lolos Middle Income Trap, Berikut Kuncinya dari Pakar UI

14 Jul 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.