Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Ribuan Orang Ditahan Saat Aksi demonstrasi Anti-pemerintah di Brazil

📅 Kamis, 12 Jan 2023, 15:00 WIB | Oleh: Tim Penulis
Ribuan Orang Ditahan Saat Aksi demonstrasi Anti-pemerintah di Brazil Doc: Freshnewsasia
Ket. Pendukung mantan presiden Brazil Bolsonaro saat aksi unjuk rasa yang berlangsung anarkis pada Minggu (8/1) lalu.

MEXICO CITY - Polisi Federal Brazil mengatakan pada Rabu (11/1), total 1.843 pengunjuk rasa anti-pemerintah di ibukota Brasilia pada 8 Januari, telah ditahan. Aksi tersebut dilakukan oleh pendukung mantan Presiden Jair Bolsonaro,

Mengutip Freshnewsasia, 1.159 dari mereka yang ditahan telah diidentifikasi, diinterogasi, dan ditangkap. Mereka telah diserahkan kepada polisi sipil negara untuk pemeriksaan kesehatan dan ditempatkan di lembaga pemasyarakatan. Sekitar 209 orang ditangkap saat aksi demonstrasi.

Polisi mengatakan, setelah 57 jam kerja terus-menerus dan mobilisasi sekitar 550 petugas polisi, penahanan itu adalah operasi peradilan terbesar dalam sejarah Brazil.

Bolsonaro kalah dalam pemilihan presiden Brazil pada Oktober lalu dan terbang ke Amerika Serikat pada akhir Desember.Ia tidak ikut dalam pelantikan penggantinya Luiz Inacio Lula da Silva pada 1 Januari 2023.

Pendukung Bolsonaro, yang menentang hasil pemilu meningkatkan aksi protes pekan lalu dan berusaha menyerbu beberapa gedung pemerintahan pada Minggu.Polisi memperoleh kembali kendali atas gedung-gedung itu pada malam hari.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Olahraga
Thailand Takluk, Filipina R...
Olahraga
Asian Games: Tim Voli Putra...
Advertisement
Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.