Akui Butuh Keberanian Garap 'The Fabelmans'
Kamis, 12 Jan 2023, 06:53 WIBSutradara Steven Spielberg mengakui butuh sedikit keberanian untuk akhirnya membuat film autobiografi The Fabelmans setelah sempat merasa ragu untuk membagikan kisah pribadinya di layar lebar.
Hal itu disampaikan Spielberg dalam pidato kemenangan yang diraihnya di ajang Golden Globe Awards, Selasa (10/1) malam waktu setempat. Di ajang penghargaan itu, dia dinobatkan sebagai sutradara terbaik.
"Semua yang telah saya lakukan hingga saat ini telah membuat saya siap untuk jujur ????tentang fakta bahwa tidak mudah menjadi anak-anak," kata dia, mengutip Variety yang disiarkan Selasa (10/1) waktu setempat.
"Semua orang melihat saya dengan kisah kesuksesan, tapi tidak ada yang benar-benar tahu siapa diri ini sampai kita cukup berani untuk memberi tahu semua orang," imbuh Spielberg.
Terinspirasi dari masa kecilnya sang sutradara, The Fabelmans mengikuti kisah seorang remaja yang terobsesi dengan film dan bertumbuh di Arizona dan California utara.
Dalam kesempatan yang sama di atas panggung Golden Globe, Spielberg membagikan cerita tentang pergulatannya ketika hendak membuat film tersebut. Dia kerap berbincang tentang rencana film itu dengan istrinya, Kate Capshaw. Ketika pandemi Covid-19 melanda dunia, Spielberg pun menyadari kesempatan itu harus digunakan untuk menggarap kisah personalnya.
"Saya menghabiskan banyak waktu untuk mencari tahu kapan saya bisa menceritakan kisah itu, dan saya mengetahuinya ketika saya berusia 74 tahun. Saya berkata, 'Sebaiknya lakukan sekarang'. Dan saya sangat senang melakukannya," kata dia.
Pada Golden Globe tahun ini, Spielberg bersaing dengan sutradara besar lainnya seperti James Cameron (Avatar: The Way of Water), Daniel Kwan dan Daniel Scheinert (Everything Everywhere All at Once), Baz Luhrmann (Elvis), serta Martin McDonagh (The Banshees of Inisherin).
Film yang digarap Spielberg itu juga memenangkan penghargaan kategori film drama terbaik. Film juga masuk nominasi untuk screenplay film terbaik, aktris dengan penampilan terbaik di film drama, dan music scoring terbaik di film. Ant/I-1
Redaktur: Ilham Sudrajat
Penulis: Ilham Sudrajat
Berita Terkait:
-
Lebaran di Balik Panel Kontrol: Pekerja Kilang Pertamina Kawal Satgas Ramadan dan Idulfitri 2026
-
Ledakan Petasan Rakitan di Ponorogo Tewaskan Seorang Remaja
-
Pasar-pasar di Jakarta Harus Terintegrasi
-
XLSmart Perkuat Keamanan Registrasi SIM dengan Biometrik Wajah dan eSIM
-
Film Biopik 'Michael (2026)' Ajak Fans Intip Perjuangan MJ Sejak Era Jackson 5
-
Raja Charles Buka Suara Soal Andrew, Dukung Penyelidikan Kasus Epstein
-
Kemenperin: Ketimbang Impor, IKM Komponen Otomotif Lokal Mampu Pasok Kebutuhan Kendaraan Niaga untuk KMP
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.