Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Putri Jakarta BIN Menundukkan Jakarta Elektrik PLN

📅 Minggu, 08 Jan 2023, 13:04 WIB | Oleh: Tim Penulis
Putri Jakarta BIN  Menundukkan Jakarta Elektrik PLN Doc: ISTIMEWA
Ket. Jakarta BIN

Tim bola voli putri Jakarta BIN makin percaya diri (pede) mengarungi PLN Mobile Proliga 2023 setelah debut manis dengan mengalahkan Jakarta Elektrik PLN di GOR Si Jalak Harupat, Bandung, Sabtu (7/1).

Tim binaan Persatuan Olahraga Badan Intelijen Negara (PORBIN) ini mengemas tiga poin berkat kemenangan atas Elektrik dengan skor 3-1 (25-23, 25-21, 25-21, 31-29).

Hasil ini menjadi modal penting tim asuhan Octavian ini untuk menatap pertandingan selanjutnya. Terdekat Jakarta BIN akan menantang juara bertahan Bandung bjb Tandamata, Minggu (8/1).

Jelang laga nanti, Octavian mengatakan bakal lebih dulu melakukan evaluasi. "Bersyukur permainan pertama kami bisa menang walaupun memang tim kami masih harus banyak perbaikan terutama masih ada error yang menjadi bahan evaluasi. Tadi juga memang kesalahan dari kami tidak mengambil time out, kami memang terlalu pede, terlalu yakin, tapi bersyukur menang," ujar Octavian dalam keterangan tertulis yang diterima di Jakarta, Minggu.

Hal senada juga diungkapkan kapten Jakarta BIN, Ratri Wulandari, yang menyebut skuad belum tampil all out. "Jujur kami belum main all out ya, tadi masih banyak tekanan karena memang main pertama juga wajar. Selanjutnya mungkin akan lebih enjoy lagi mainnya. Kami optimistis di permainan selanjutnya lebih baik," kata Ratri.

Sementara itu Ketua PORBIN Bambang Sunarwibowo mengungkapkan rasa bangga karena pada permainan perdana sangat memuaskan. Dia yakin Jakarta BIN akan tampil lebih bagus lagi pada pertandingan-pertandingan berikutnya.

"Bersyukur dengan semangat sportivitas yang ditunjukkan oleh para atlet, kami bisa memenangi pertandingan ini. Kami rasakan permainan sangat memuaskan dan saya yakin untuk ke depan pertandingan berikutnya lebih mantap lagi," pungkas Bambang.

Berikut hasil pertandingan PLN Mobile Proliga 2023, Sabtu (7/1/2023)

12:00 WIB: Jakarta Elektrik PLN Vs Jakarta BIN (putri): 1-3 (23-25, 21-25, 25-20, 29-31)

14.00 WIB: Kudus Sukun Badak Vs Surabaya BIN Samator (putra): 1-3 (19-25, 25-18, 16-25, 22-25)

16.00 WIB: Gresik Petrokimia Pupuk Indonesia Vs Jakarta Pertamina Fastron (putri): 3-2 (22-25, 25-17, 19-25, 25-17, 16-14)

18.30 WIB: Jakarta STIN BIN Vs Jakarta BNI 46 (putra): 3-0 (25-23, 25-22, 25-20)

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Tim Gabungan Kendalikan Titik Api di TPSA Ciniru Kuningan
    Preview komentar:
    Apakah layanan WhatsApp Bank Neo 24 jam? Ya, Layanan ...
  • Rumput Laut & Agar-agar RI Masuk AS Bebas Tarif Tambahan 10%
    Preview komentar:
    Berapakah Wa bank neo? Nomor WhatsApp resmi layanan ...
    Berapakah Wa bank neo? Nomor WhatsApp resmi layanan ...
  • Bukan Lagi Sekadar Cangkul, Teknologi Bantu Petani Bantul Kelola 200 Hektare Lahan Bawang Merah
    Preview komentar:
    Berapakah WA Neo bank? Ya, Nomor WhatsApp resmi ...
    Berapakah WA Neo bank? Ya, Nomor WhatsApp resmi ...
Megapolitan
Penyaluran Bantuan Sumur Bo...
Daerah
Melestarikan Budaya Lewat F...
Daerah
Kabut Asap Mengancam Keseha...
Luar Negeri
Utang Meningkat, Rakyat Jep...
Pendaftaran Seleksi Petugas Haji Kloter & PPIH Arab Saudi Tahun 2027 Dibuka Kemenhaj, Catat Link dan Tanggalnya!

Pendaftaran Seleksi Petugas Haji Kloter & PPIH Arab Saudi Tahun 2027 Dibuka Kemenhaj, Catat Link dan Tanggalnya!

23 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.