Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Masyarakat Diminta Laporkan Pelanggaran Verifikasi DPD

📅 Minggu, 08 Jan 2023, 07:58 WIB | Oleh: Tim Penulis
Masyarakat Diminta Laporkan Pelanggaran Verifikasi DPD Doc: ANTARA/M Faisal Hanapi
Ket. Bawaslu Sulbar melakukan pengawasan melekat tahapan verifikasi administrasi calon DPD-RI di Mamuju, Sabtu (07/1/2022).

Mamuju - Masyarakat Sulawesi Barat (Sulbar) diminta melaporkan jika menemukan pelanggaran pada verifikasi administrasi calon anggota Dewan Perwakilan Daerah Republik Indonesia (DPD-RI).

Anggota Bawaslu Sulbar, Muhammad Subhan, di Mamuju, Sabtu mengatakan Bawaslu Sulbar melakukan pengawasan melekat tahapan verifikasi administrasi calon anggota DPD-RI Sulbar.

Ia mengatakan, Bawaslu Sulbar telah menurunkan tim untuk mengawasi tahapan pemilu tersebut diseluruh kabupaten di Sulbar.

"Sejauh ini belum ditemukan indikasi maupun dugaan pelanggaran yang dilakukan KPU Sulbar, terhadap pelaksanaan tahapan verifikasi administrasi calon DPD RI," katanya.

Ia mengatakan, sebelumnya Bawaslu Sulbar telah melakukan pengawasan pelaksanaan pendaftaran calon anggota DPD-RI Sulbar dengan mencermati tata cara, prosedur, atau mekanisme pelaksanaan tahapan tersebut dan tidak ditemukan adanya pelanggaran pada tahapan pemilu tersebut.

Ia menyampaikan, Bawaslu Sulbar akan terus berupaya memastikan agar KPU Sulbar dalam melaksanakan setiap tahapan pemilu agar patuh terhadap ketentuan yang berlaku, termasuk dalam melakukan verifikasi administrasi calon DPD.

Ia mengatakan, Bawaslu Sulbar telah menyiapkan layanan aduan bagi masyarakat yang merasa dirugikan atau menemukan pelanggaran pada tahapan verifikasi administrasi calon DPD-RI.

Ia juga meminta, kepada seluruh bakal calon DPD-RI untuk melaporkan jika merasa dirugikan atau menemukan adanya pelanggaran yang dilakukan penyelenggara pemilu.

"Setiap aduan terkait pelanggaran pemilu, akan diproses sesuai aturan dan ketentuan hukum yang berlaku," katanya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar
Advertisement
Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.