Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

ABK KM Bahari Nusantara I yang Jatuh di Perairan Indramayu Belum Ditemukan

📅 Sabtu, 07 Jan 2023, 15:00 WIB | Oleh: Tim Penulis
ABK  KM Bahari Nusantara I yang Jatuh di Perairan Indramayu Belum Ditemukan Doc: ANTARA/SAR Bandung
Ket. Petugas saat bersiap untuk melakukan pencarian ABK tenggelam di perairan Karangsong, Kabupaten Indramayu, Jawa Barat.

CIREBON - Tim SAR melakukan pencarian anak buah kapal (ABK) KM Bahari Nusantara I yang terjatuh dan hilang di perairan Karangsong, Kabupaten Indramayu, Jawa Barat, saat akan berangkat mencari ikan pada Jumat (6/1).

"Kami menerima laporan adanya dua ABK yang terjatuh di perairan Karangsong, di mana satu orang dilaporkan hilang," kata Kepala Kantor SAR Bandung Jumaril melalui pesan tertulis yang diterima di Cirebon, Sabtu (7/1).

Jumaril mengatakan pihaknya menerima informasi dari Polairud Polres Indramayu, terkait laporan dua ABK KM Bahari Nusantara I dilaporkan terjatuh di Perairan Karangsong, Indramayu pada Jumat (6/1) sekitar pukul 10.30 WIB.

Menurutnya berdasarkan informasi tersebut, KM Bahari Nusantara dinahkodai oleh Agus berangkat dari perairan Karangsong, pukul 06.00 WIB menuju laut Jawa dengan tujuan mencari ikan.

Kemudian setelah dua jam perjalanan dari Karangsong, anggota kapal KM Bahari Nusantara I baru menyadari bahwa dua ABK atas nama Aris Catur Hadian (20) dan Abang Wahyu Perdana (30) tidak berada di atas kapal.

"Selanjutnya nahkoda memutuskan melakukan pencarian dan kembali ke Karangsong serta melaporkan kejadian tersebut ke Polairud Karangsong. Namun saat melaporkan kejadian di Polairud, salah seorang ABK Aris Catur Hardianyang terjatuh dari KM Bahari Nusantara I ditemukan dalam keadaan selamat," tuturnya.

Sementara satu korban lain atas nama Abang Wahyu Perdana hingga saat ini belum ditemukan, untuk itu Kantor SAR Bandung memberangkatkan satu tim rescue dari Pos SAR Cirebon menuju Pelabuhan Karangsong untuk melakukan koordinasi awal dengan Satpolair Polres Indramayu.

Ia menambahkan saat ini pihaknya bersama Tim SAR gabungan dari Basarnas, TNI, Polri, dan juga nelayan melaksanakan pencarian di sekitar lokasi kejadian.

"Kami melanjutkan pencarian pada hari ini, bersama unsur SAR lainnya," katanya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
IndoBuildTech Expo Detail Sidebar
Advertisement
11 Event Jakarta September 2026 Wajib Masuk List, Ada Festival Dessert hingga Konser Musik

11 Event Jakarta September 2026 Wajib Masuk List, Ada Festival Dessert hingga Konser Musik

11 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.