Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Inovasi Digital Tingkatkan Inklusi Keuangan

📅 Jumat, 06 Jan 2023, 10:52 WIB | Oleh: Tim Redaksi
Inovasi Digital Tingkatkan Inklusi Keuangan Doc: ISTIMEWA

JAKARTA - Perusahaan asuransi jiwa, Great Eastern Life Indonesia, terus membantu pemerintah meningkatkan inklusi keuangan masyarakat Indonesia. Membuka tahun ini, perusahaan meluncurkan inovasi digital terbaru untuk meningkatkan kenyamanan nasabah dalam berasuransi.

Langkah tersebut merespons pernyataan Menteri Keuangan, Sri Mulyani, dalam Simposium Tingkat Tinggi G20 tahun lalu bahwa peningkatan inklusi keuangan dapat dicapai melalui tiga upaya, yakni penguatan sinergi, akselerasi, dan implementasi digitalisasi.

"Inovasi ini sebagai implementasi dari langkah ketiga yakni digitalisasi berlandaskan pada kebutuhan nasabah," ucap Presiden Direktur Great Eastern Life Indonesia, Clement Lien Cheong Kiat di Jakarta, Kamis (5/1).

Peluncuran Customer Portal ini terang Clement Lien merupakan wujud komitmen perusahaan tersebut untuk membantu pemerintah mewujudkan target inklusi keuangan sebesar 90 persen pada 2024.

Adapun inovasi digital itu ialah Customer Portal GoGREAT! Services. Kehadiran Customer Portal ini merupakan bagian dari perjalanan transformasi layanan digital yang dilakukan oleh perusahaan tersebut, setelah pada 2020 meluncurkan website GoGREAT! untuk menyediakan kemudahan masyarakat Indonesia untuk membeli asuransi secara online.

"Dengan inovasi digital ini nasabah pun bisa mengakses berbagai informasi Polis yang dimiliki serta menikmati berbagai layanan asuransi secara online," pungkas Clement Lien.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Jangan Lupa Catat Tanggalnya! CFD Sudirman-Thamrin Ditiadakan, Jaksel Adakan di Jalan Iskandar Muda

Jangan Lupa Catat Tanggalnya! CFD Sudirman-Thamrin Ditiadakan, Jaksel Adakan di Jalan Iskandar Muda

22 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.