UPNVJ dan Universitas Widyatama Lakukan Kolaborasi Publikasi Penelitian
Selasa, 14 Des 2021, 15:05 WIBJAKARTA -Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta (UPNVJ) dan Universitas Widyatama akan berkolaborasi dalam publikasi penelitian.Kolaborasi dalam publikasi penelitian ini merupakan tindak lanjut dari nota kerja sama yang telah dilakukan sebelumnya.
Demikian keterangan tertulis dari Humas UPNVJ yang diterima Koran Jakarta, Selasa (14/12). Menurut Humas UPNVJ, untuk mematangkan format kolaborasi publikasi penelitian antara UPVNJ dan Universitas Widyatama, pada hari Senin kemarin pihak UPVNJ menerima kunjungan dari Universitas Widyatama di Ruang Rapat Nusantara 1B, Gedung Rektorat UPNVJ.
"Kunjungan ini dilakukan sebagai tindak lanjut Memorandum of Understanding (MoU) yang ditandatangani pada 3 November 2021 lalu," kata Humas UPNVJ dalam keterangannya.
Humas UPVNJ menambahkan, kedatangan perwakilan dari Universitas Widyatama dalam rangka menindaklanjuti dan melakukan penandatanganan nota kesepahaman di bidang penelitian. Khususnya pengelolaan jurnal ilmiah atau publikasi penelitian bersama yang rencananya akan mempublikasi 31 Scopus.
"Dalam kesempatan ini penandatanganan dilakukan Mohd. Haizam Bin Mohd Saudi Wakil Rektor Bidang Riset Pengembangan dan Kerjasama dari Universitas Widyatama dan Wakil Rektor bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Ria Maria Theresa yang didampingi Wakil Rektor bidang Akademik UPVNJ, Antar Venus," kata Humas UPNVJ
Wakil Rektor bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Ria Maria Theresa mengatakan dalam kerjasama ini terdapat kesepakatan pelaksanaan kolaborasi antara UPNVJ dan Univeristas Widyatama dalam mempublikasi penelitian di Scopus.
"Kami berharap penelitian di Indonesia terkhusus di perguruan tinggi bisa lebih banyak terpublikasi dan bermanfaat untuk banyak masyarakat," katanya.
Redaktur: Marcellus Widiarto
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Popi Ayer: Tanpa Perlindungan, Nelayan Kecil Papua Terancam Kapal Besar
-
Sidang Tahunan MPR, Polda Metro Jaya Pastikan Arus Lalu Lintas di Sekitar Gedung DPR Normal
-
Semangat Kolaborasi Perfilman Dunia Menggema, Alternativa Film Festival 2026 Siap Digelar di Medellín
-
Target Prevalensi Stunting di Bawah 10 Persen di Kabupaten Bekasi
-
Ekonomi Syariah Indonesia Dinilai Belum Optimal karena Kurang Integrasi
-
DPRD Rejang Lebong Dorong Pengembangan Batik Kaganga Arum
-
Harga Emas Antam Selasa (17/2) Pagi Ini Kini di Angka Rp2,918 Juta/Gr
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.