Koran-jakarta.com || Rabu, 30 Okt 2019, 01:00 WIB

Sevi Xiu Usung Koplo di Single Terbaru

Satu single terbaru dari penyanyi Sevi Xiu resmi dirilis oleh label JK Records. Sevi memperkenalkan single terbarunya yang berjudul "Andaikan", ciptaan Agus Brind. Sevi mengatakan, proses penggarapan lagu tersebut cukup singkat. Hanya butuh sekitar satu minggu untuknya mempersiapkan lagu tersebut.

Sevi Xiu Usung Koplo di Single Terbaru

Ket.

Doc: istimewa Sevi Xiu Usung Koplo di Single Terbaru

"Alhamdulillah prosesnya berjalan lancar, mulai dari awal hingga recording tidak mengalami kesulitan, karena memang sejak kecil saya belajar les dangdut, jadi ya asik - asik aja, apalagi lagu dan musiknya juga asik didengarnya," ujar Sevi saat ditemui di sela-sela syukuran single "Andaikan", di Kantor JK Records, Jakarta, baru-baru ini.

Sevi bercerita, lagunya yang bergenre dangdut koplo ini mengisahkan tentang seorang wanita yang sedang patah hati dimana lelaki yang disukainya itu sudah memiliki kekasih. Lagu "Andaikan" itu pun dikemas dengan bahasa Indonesia dan ada beberapa kata-katanya yang diubah ke dalam bahasa Jawa.

Meski bergenre dangdut koplo, namun menurut penyanyi yang memulai kariernya dari ajang pencarian bakat di salah satu stasiun tv swasta itu, ia tetap menyatukan penghayatan dalam lagu tersebut. "Karena kan ini tentang patah hati, jadi nyatuinnya lebih dimengerti aja kata-kata dan syairnya. Jadi sebelum dibawakan bisa discanning dulu makna dari lagunya," ungkap Sevi.

Sevi mengaku dipilihnya genre dangdut sebagai genre andalannya bukanlah hanya sekedar ikut-ikutan, dan tanpa terpengaruh oleh siapapun. "Saya dari kecil sudah suka nyanyi. Sampai akhirnya ada band yang rilis single lagu Sephia, jadi tiap hari pasti nyanyiin lagu itu. Ngelihat itu, akhirnya orangtua mendaftarkan ke privat vocal dan ternyata privat vocalnya lebih ke genre dangdut, yang akhirnya jadi suka sampai sekarang," kenang Sevi.

Sevi pun berharap, lagunya bisa diterima mayarakat luas. "Ya mudah-mudahan saja semua orang suka lagu ini, dan pastinya mereka juga senang mendengarkannya," harap artis yang sejak kecil sudah sering menjuarai lomba nyanyi ini. Sementara itu, produser JK Record Leonard 'Nyo' Kristianto menjelaskan bahwa Jk Records kali ini menampilkan artis dengan packaging baru yakni Sevi Xiu.

Menurut Nyo, Sevi merupakan produk pertamanya Jk Records yang benar-benar baru, lagunya baru, dan genre musik baru. "Jk Records biasanyakan nggak jauh dari pop atau dangdut, nah kali single pertama Sevi saya buat koplo. Lagu ini telah diirilis di semua platform digital, dan mendapat respon yang baik dari banyak pihak dan jekamania," terang Nya. yzd/S-2

Tim Redaksi:
S

Like, Comment, or Share:


Artikel Terkait