Nestor Pitana Pimpin Final Piala Dunia

Sabtu, 14 Jul 2018, 01:00 WIB

Nestor Pitana asal Argentina akan menjadi wasit pada final Piala Dunia antara Prancis melawan Kroasia. Demikian diumumkan FIFA pada hari Kamis (12/7) waktu setempat.

Pitana bukanlah nama asing di dunia perwasitan sepakbola. Pengadil lapangan asal Argentina itu sudah amat berpengalaman, dengan rutin memimpin berbagai duel di kasta sepakbola tertinggi negaranya, Copa Sudaremicana, hingga Copa Libertadores.

Ket. Foto: — Sumber: AFP/FRANCK FIFE

Pitana, mantan aktor telah mewasiti empat pertandingan termasuk laga pembuka turnamen antara negara tuan rumah Russia melawan Arab Saudi. Dia juga memimpin pertandingan perempat final saat Prancis mengalahkan Uruguay. Pitana akan mengambil alih pertandingan hari Minggu di Stadion Luzhniki, Moskow.

Dia akan dibantu oleh dua rekannya asal Argentina, Hernan Maidana dan Juan Pablo Belatti sebagai asisten wasit. Wasit asal Belanda Bjorn Kuipers akan menjadi ofisial keempat yang didukung oleh wasit asal Belanda lainnya, Erwin Zeinstra.

Selain menangani pertandingan dalam kemenangan Prancis, Pitana juga memimpin ketika Kroasia mengalahkan Denmark di babak 16 besar melalui adu penalti. Permainan lain yang diwasiti pria berusia 43 tahun di Russia adalah kemenangan Swedia 3-0 atas Meksiko di babak penyisihan grup.

Di Brasil pada 2014, Pitana memimpin empat pertandingan. Yang terakhir adalah saat Prancis kalah 0-1 dari Jerman di perempat final.

Untuk laga play-off perebutan tempat ketiga antara Belgia kontra Inggris di Saint Petersburg pada hari Sabtu, FIFA telah memilih wasit asal Iran Alireza Faghani. ben/ AFP/S-1

Redaktur: Redaksi Koran Jakarta

Penulis: AFP, Benny Mudesta Putra

Berita Terbaru

Pestani Rawit Groo Festival: PT Petrokimia Gresik Dorong Petani Tingkatkan Produktivitas Cabai

Kemenbud, BRWA, dan AMAN Integrasikan Data 3.857 Komunitas Adat untuk Percepat Pengakuan Hak

MinyaKita Dijual Rp31 Ribu, Mobil GASING Keliling Batam Tekan Harga Sembako

Jakarta Jadi Kota dengan Udara Terburuk Kedua di Dunia, Data Real-time IQAir Catat AQI 161

Fantastis! Sindikat Pemalsuan Materai di Lima Provinsi Rugikan Negara Rp1,03 Triliun

BUMN Tak Cukup Andalkan Aset, Menperin Minta Perkuat Hilirisasi dan Rantai Pasok Industri

Polda dan 22 Ormas se-Banten Gelar Apel Kamtibmas

Airlangga: Indonesia Prioritaskan Transformasi Industri Berbasis Tenaga Surya

Review Harusnya Horror: Hantu Wibu, Komedi, dan Kreator Konten dalam 106 Menit

Kapasitas Terpasang Panas Bumi Baru 11,6%, Bahlil: Jangan Tahan Konsesi!

Komisi XIII DPR Buka Peluang Bentuk Badan Khusus soal TPPO

Empat Pekerja Tewas Tertabrak Kereta di Jepang, Negara dengan Catatan Keselamatan KA Terbaik di Dunia

Gempa NTT, UMI Makassar Kirim Tim Medis dan Bantuan Logistik untuk Warga Terdampak

Ayam Tukong Kalbar Tercatat sebagai Kekayaan Intelektual Komunal Indonesia

Brimob Polda Sumut Sediakan Dapur Lapangan bagi Warga Terdampak Bencana

Celios: Utang Swasta Melambat, Pemerintah Meningkat!

DPR: Pengalihan Status Guru PPPK Terobosan Tata Kelola Pendidikan

Dinas Kehutanan Kalsel Berupaya Keras Cegah Karhutla Meluas ke Hutan Lindung Liang Anggang

Mentan Amran: Stok Beras NTT 39 Ribu Ton, Lahan Rusak Akibat Gempa Akan Diganti

Menteri Keuangan: Pembatasan Subsidi BBM untuk Desil 10 Bisa Hemat Anggaran 10 Persen

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.