Terminal Baru Bandara Semarang Beroperasi 6 Juni
Terminal Baru I Pekerja menyelesaikan pengerjaan interior dan ruang tunggu Terminal Baru Bandara Internasional Ahmad Yani Semarang di Kota Semarang, Jawa Tengah, Minggu (3/6). Terminal baru itu siap dioperasikan secara fungsional untuk penerbangan perdana pada 6 Juni 2018.
Foto: KOR AN JAKARTA/HENRI PELUPESSYSEMARANG - Terminal Baru Bandara Internasional Ahmad Yani Semarang, Jawa Tengah, akan dioperasikan secara fungsional pada 6 Juni mendatang untuk penerbangan perdana. Sehari sebelumnya, akan dilakukan boyongan atau migrasi operasional sejumlah maskapai dari terminal lama.
Direktur Utama (Dirut) PT Angkasa Pura I (Persero), Faik Fahmi mengatakan pihaknya berupaya mempercepat pembangunan karena pengembangan Bandara A Yani merupakan salah satu Proyek Strategis Nasional (PSN).
"Sekarang pengembangannya sudah mencapai 95 persen. Memang belum 100 persen selesai tapi lebih baik dari terminal lama, sehingga bisa fungsional pada arus mudik Lebaran besok,mudah-mudahan upaya ini bisa berjalan sesuai rencana," ujarnya di Kota Semarang, Jateng, kemarin.
Proyek pengembangan Bandara Internasional Ahmad Yani menelan investasi 2,2 triliun rupiah. Terminal baru tersebut memiliki luas area 58.652 meter persegi atau hampir sembilan kali lebih besar dibanding luasan terminal eksisting yang hanya 6.708 meter persegi.
Hingga saat ini pembangunan fisik terminal baru tersebut sudah 98 persen, tinggal melakukan beberapa penyelesaian, perbaikan, dan pembersihan untuk memastikan opersional dan kenyamanan penumpang.
SM/E-10
Redaktur: Muchamad Ismail
Penulis:
Tag Terkait:
Berita Trending
- 1 Anggota Komisi IX DPR RI Pastikan Efisiensi Anggaran Tak Kurangi Layanan Kesehatan Warga
- 2 Menteri Kebudayaan Fadli Zon Kunjungi Masjid Sultan Suriansyah BanjarmasinÂ
- 3 PLN UP3 Kotamobagu Tanam Ratusan Pohon untuk Kelestarian Lingkungan
- 4 Belinda Bencic Raih Gelar Pertama
- 5 Warga Kupang Terdampak Longsor Butuh Makanan dan Pakaian
Berita Terkini
- BPJS Ketenagakerjaan Serahkan Santunan ke Ahli Waris Penatua HKBP Immanuel Kandang Roda
- Gila, Feyenoord Pecat Brian Priske Jelang Laga Kontra AC Milan
- Debut Luka Doncic Gemilang, Lakers Gilas Jazz
- Bus Terjun ke Jurang di Guatemala, 55 Orang Tewas
- BPJS Ketenagakerjaan Dukung Peningkatan Penerapan Budaya K3 di Lingkungan Kerja