
Ngeri! Ular Sanca Masuk ke Rumah Warga di Jakbar, Dievakuasi Damkar
Petugas pemadam kebakaran (Damkar) mengevakuasi seekor ular sanca yang memasuki rumah warga Japan Salak Barat V RT 011/RW 05 Tanjung Duren Utara, Grogol Petamburan, Jakarta Barat, Senin (17/3).
Foto: ANTARA/HO-Sudin Gulkarmat JakbarJAKARTA - Petugas Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Barat mengevakuasi seekor ular sanca yang memasuki rumah warga Japan Salak Barat V RT 011/RW 05 Tanjung Duren Utara, Grogol Petamburan, Jakarta Barat, Senin.
Kepala Seksi Operasi Sudin Gulkarmat Jakbar, Syarifudin di Jakarta, Senin, peristiwa itu bermula ketika pemilik rumah melihat ular sepanjang 2,5 meter itu di dalam kloset.
"Pelapor hendak ke kamar mandi melihat ular di dalam kloset. Kemudian menelpon ke Satgas Kelurahan (Damkar Tanjung Duren Utara)," ujarnya.
Menerima laporan tersebut, tiga orang personel damkar langsung menuju lokasi dan mengevakuasi ular tersebut kurang dari satu jam.
"Mulai evakuasi pukul 04.54 WIB sampai selesai pukul 05.44 WIB. Ular sanca dengan panjang 2,5 meter berhasil dievakuasi," kata Syarif.
Berita Trending
- 1 Negara Paling Aktif dalam Penggunaan Energi Terbarukan
- 2 Ekonomi Biru Kian Cerah! KKP dan Kemnaker Maksimalkan Peluang Lapangan Kerja
- 3 Menpar Sebut BINA Lebaran 2025 Perkuat Wisata Belanja Indonesia
- 4 THR Untuk Ojol Harus Diapresiasi dan Diawasi
- 5 Bukan Arab Saudi, Negara Penghasil Kurma Terbesar Dunia Berasal dari Afrika
Berita Terkini
-
Baznas Siapkan Layanan Servis Motor Gratis di 12 Kota Agar Mudik Aman
-
Komisi Informasi DKI Meminta Tata Kelola Informasi Publik RSUD Jagakarsa Ditingkatkan
-
Lapas Selong Lombok Timur Tes Urin Warga Binaan Ciptakan Keamanan
-
Baznas Ajak Masyarakat Salurkan Zakat Melalui Lembaga Resmi
-
Asisten Operasi Panglima TNI Tekankan Kesiapsiagaan dan Profesionalisme