Ini Alasannya Kenapa Tiga Wakil Indonesia Ditarik dari Daftar Pemain Malaysia Open 2025
Ganda putra Indonesia Leo Rolly Carnando/Bagas Maulana saat berlaga di babak 32 besar Artic Open 2024 di Finlandia, Rabu (9/10/2024).
Foto: ANTARA/HO-PP PBSIJakarta- Ketua Bidang Pembinaan dan Prestasi PP PBSI Eng Hian mengatakan terdapat tiga wakil Indonesia yang ditarik dari daftar peserta turnamen BWF Super 1000 Malaysia Open 2025 yang digelar pada 7-12 Januari mendatang.
Dikutip dari keterangan resmi PP PBSI, Sabtu, ketiga wakil itu adalah dua pasangan ganda putra dan satu tunggal putra yang tidak jadi bertanding di Malaysia Open 2025.
“Mereka adalah Leo Rolly Carnando/Bagas Maulana dan Daniel Marthin/Muhammad Shohibul Fikri serta Chico Aura Dwi Wardoyo,” kata Eng Hian.
- Baca Juga: Belgia Menyingkirkan Cile
- Baca Juga: Pratama Arhan Jadi Pemain Muda Terbaik Liga Thailand Pekan Ke-20
“Keputusan tersebut diambil para pelatih setelah menganalisis kebutuhan persiapan yang lebih panjang agar dapat tampil prima setelah jeda latihan,” ujar dia menambahkan.
Lebih lanjut, peraih medali perunggu Olimpiade Athena 2004 itu mengatakan para pelatih memberikan rekomendasi bagi tiga wakil tersebut untuk mempersiapkan diri lebih baik menjelang turnamen BWF Super 500 Indonesia Masters 2025 yang rencananya diadakan di Istora Senayan Jakarta pada 21-26 Januari.
- Baca Juga: Ole Romeny Siap Lawan Australia
- Baca Juga: “The Gunners” Jaga Asa Menuju Juara Liga Inggris
“Para pelatih menyatakan para atlet tersebut lebih baik dipersiapkan untuk Indonesia Masters 2025 yang akan berlangsung pada 21-26 Januari 2025,” kata Eng Hian.
Berita Trending
- 1 Rilis Poster Baru, Film Horor Pabrik Gula Akan Tayang Lebaran 2025
- 2 Presiden Prabowo Meminta TNI dan Polri Hindarkan Indonesia jadi Negara yang Gagal
- 3 Tayang 6 Februari 2025, Film Petaka Gunung Gede Angkat Kisah Nyata yang Sempat Viral
- 4 Utusan Presiden Bidang Iklim dan Energi Sebut JETP Program Gagal
- 5 Danantara Jadi Katalis Perekonomian Nasional, Asalkan...
Berita Terkini
- PBSI Seleksi Anggota Pelatnas
- Apa Alasan Lima Korem Jadi Kodam? Mana Saja?
- Berada di Grup yang Berat, Ini Jadwal Lengkap Timnas U-20 Indonesia di Piala Asia U-20 2025
- Trump Tutup USAID, Bantuan AS ke RI Bakal Terganggu
- PN Jakarta Pusat Tolak Gugatan Irsyad Yusuf terhadap Ketum PKB, Muhaimin Iskandar