Sabtu, 22 Mar 2025, 08:07 WIB

Fikri/Daniel Melaju ke Semifinal Swiss Open 2025

Ganda putra Indonesia Fikri dan Daniel mengembalikan kok ke arah ganda putra Korea Selatan pada babak 16 besar Daihatsu Indonesia Masters 2025 di Istora Senayan, Jakarta, Kami

Foto: ANTARA

JAKARTA - Ganda putra Indonesia Muhammad Shohibul Fikri/Daniel Marthin memastikan tiket semifinal Swiss Open 2025 setelah mengalahkan wakil Taiwan Les Jhe-Huei/Yang Po-Hsuan 21-19, 21-17 di St. Jakobshalle, Basel, Jumat (21/3) malam WIB.

“Puji Tuhan hari ini kami bisa bermain lebih baik daripada kemarin. Tapi kami belum puas, besok kami akan tingkatkan permainan lagi,” ujar Daniel dalam keterangan tertulis usai laga.

Meskipun demikian, Fikri/Daniel tetap merasa perlu mengevaluasi untuk meminimalisir kesalahan-kesalahan. Mereka sepakat untuk lebih yakin dan tenang dalam bertahan.

"Kami harus menguasai bola pertama dan kedua, serta bermain tenang tanpa terburu-buru," tambah Fikri.

Bagi Fikri/Daniel, kemenangan hari ini merupakan yang pertama diraih mereka dengan dua gim langsung.

Perjalanan mereka tidak mudah. Pada babak pertama mereka mengalahkan pasangan China, Chen Bo Yang/Xie Haonan, dalam pertarungan tiga gim 21-12, 19-21, 21-15.

Kemudian pada babak dipaksa bekerja keras oleh pasangan Denmark, Andreas Sondergaard/Jesper Toft, sebelum menang 21-15, 20-22, 21-19.

Ganda putra peringkat ke-15 dunia itu kemudian akan menghadapi Fang-chih/Lee Fang-jen dari Taiwan yang mengalahkan Sabar Karyaman Gutama/Muhammad Reza Pahlevi Isfahani dengan 21-19, 14-21, 21-13.

Dalam dua pertemuan sebelumnya, Fikri/Daniel selalu mengalahkan pasangan Taiwan itu dalam Japan Open 2024 dengan 21-16, 21-12 dan Korea Open 2024 dengan 21-19, 15-21, 21-16.

“Besok kami harus meningkatkan lagi fokusnya, pelajari pola lawan walaupun sudah sering bertemu. Mesti ekstra waspada,” ujar Fikri.

Redaktur: Lili Lestari

Penulis: Antara

Tag Terkait:

Bagikan: