Nasional Mondial Ekonomi Megapolitan Olahraga Rona The Alun-Alun Kupas Splash Wisata Perspektif Wawancara Edisi Weekend Foto Video Infografis

BJB Tandamata Masih Berpeluang Lolos

Foto : ANTARA/Ari Bowo Sucipto

Pevoli Jakarta Electric PLN Nurlaili Kusumah (kiri) melakukan smes yang ditahan pevoli Bandung BJB Tandamata Shella Bernadetta Onan (kanan) dan Ersandrina Devega dalam pertandingan Proliga 2024 Seri Ketiga Putaran Kedua di GOR Ken Arok, Malang, Jawa Timur, Sabtu (15/6). Jakarta Electric PLN mengalahkan Bandung BJB Tandamata dengan skor akhir 3-2 (21-25, 25-13, 23-25, 25-20, 16-14).

A   A   A   Pengaturan Font

JAKARTA- Kekalahan Bandung bjb Tandamata dari Jakarta Electric PLN, tidak membuat peluang tim juara bertahan Proliga itu hilang untuk lolos ke final four. Bandung bjb Tandamata masih memiliki laga terakhir melawan Jakarta Pertamina Enduro di seri 7 putaran kedua di GOR Pangsuma, Pontianak, Kamis (20/6).

Namun untuk lolos ke final four, Bandung bjb Tandamata wajib merebut kemenangan atas Jakarta Pertamina Enduro karena di seri 6 mereka gagal meraih dua kemenangan. Kekalahan pertamanya terjadi ketika tim asuhan Alim Suseno gagal mengimbangi kekuatan Jakarta BIN, taklun 3-1 (25-15, 24-26, 25-23, 25-21) Kamis (13/6).

Sedangkan kekalahan kedua di seri 6, terjadi ketika Bandung bjb Tandamata kalah tipis dari Jakarta Electric PLN dengan skor 2-3 (25-21, 13-25, 25-23, 20-25, 14-16) Sabtu (15/6). Dengan dua kekalahan di seri Malang tersebut, Bandung bjb Tandamata harus menang atas Jakarta Pertamina Enduro dan berharap Jakarta Electric PLN mengalami kekalahan dalam dua pertandingan terakhir dalam seri terakhir di Pontianak.

Jakarta Electric PLN akan melawan Jakarta BIN Jumat (21/6) dan Gresik Petrokimia Pupuk Indonesia di laga selanjutnya. Selain itu, rasio set bisa menjadi penentu lolos atau tidaknya ke babak final four. Bandung bjb Tandamata harus meraih kemenangan tanpa kehilangan set dari Jakarta Pertamina Enduro.

Meskipun peluang lolos ke final four cukup tipis, Ketua tim Bandung bjb Tandamata, Tachyan Iskandar memastikan, Agustin Wulandhari dan kawan-kawan mampu melewati tantangan tersebut.
Halaman Selanjutnya....


Redaktur : Aloysius Widiyatmaka
Penulis : Benny Mudesta Putra

Komentar

Komentar
()

Top