Logo

Follow Koran Jakarta di Sosmed

  • Facebook
  • Twitter X
  • TikTok
  • Instagram
  • YouTube
  • Threads

© Copyright 2025 Koran Jakarta.
All rights reserved.

Sabtu, 22 Mar 2025, 12:05 WIB

Beri Kebahagiaan di Bulan Ramadan, Yili Bagikan Ribuan Es Krim

Sebuah panti asuhan menerima pembagian es krim dari PT Yili Indonesia Dairy (Yili). Perusahaan ini membagikan es krim kepada 1.500 siswa di sekolah-sekolah dan lebih dari 2.000 anak yatim piatu dari berbagai panti asuhan.

Foto: Dok. Yili Indonesia

JAKARTA – Dalam semangat kepedulian dan berbagi kebahagiaan di bulan suci Ramadan PT Yili Indonesia Dairy (Yili) berkolaborasi dengan Pemerintah Daerah Bekasi dan pemangku kepentingan sosial lainnya, secara bertahap melaksanakan serangkaian kegiatan Ramadan di berbagai sekolah, panti asuhan dan tempat sosial lainnya. 

Kegiatan ini merupakan bagian dari program tanggung jawab sosial perusahaan Yili yang bertujuan untuk membawa kebahagiaan bagi anak-anak, khususnya mereka yang kurang beruntung. Dengan dukungan dari Pemda dan mitra sosial lainnya, kegiatan ini dapat menjangkau lebih banyak penerima manfaat di berbagai lokasi.

Presiden Direktur PT Yili Indonesia Dairy, Yu Miao, menyampaikan, Bulan Ramadan adalah waktu yang penuh berkah, di mana manusia diajak untuk saling berbagi kebahagiaan dan mempererat silaturahmi. Dalam kegiatan buka puasa bersama ini, pihaknya mengirimkan es krim untuk sekitar 1.500 siswa di sekolah-sekolah dan lebih dari 2.000 anak yatim piatu dari berbagai panti asuhan.

“Dengan dukungan Pemda dan berbagai pihak, kami berharap kegiatan ini tidak hanya memberikan rasa manis dari es krim kami, namun  berkontribusi positif dalam mempererat hubungan antar sesama, baik di lingkungan internal maupun dengan masyarakat sekitar,” ucapnya melalui keterangan tertulis pada hari Jumat (22/3).

Distribusi es krim dilakukan di beberapa sekolah dan panti asuhan dengan melibatkan relawan dari Yili, perwakilan Pemda, serta komunitas sosial. Kegiatan ini tidak hanya bertujuan untuk berbagi, tetapi juga mempererat hubungan antara dunia usaha, pemerintah, dan masyarakat dalam menciptakan dampak sosial yang positif.

Kepala Dinas Pariwisata Bekasi, Bapak H.Iyan Priyatna mengatakan, acara buka puasa bersama yang diadakan bersama PT Yili Indonesia Dairy ini merupakan contoh nyata dari kepedulian sosial yang luar biasa. Ia sangat mendukung inisiatif ini yang tidak hanya mempererat tali persaudaraan, tetapi juga memberikan dampak positif bagi anak-anak dan masyarakat sekitar.

“Melalui acara buka puasa bersama, anak-anak dapat belajar tentang pentingnya berbagi, meningkatkan rasa solidaritas, serta memperkuat tali persaudaraan, terutama di bulan Ramadan yang penuh berkah.”

Yu Miao menambahkan, anak-anak merupakan konsumen utama es krim Joyday. Oleh karena itu, Pihaknya selalu menjadikan anak-anak sebagai prioritas utama. Pada Ramadan sebelumnya, Yili melaksanakan program sosial bersama YKAI untuk anak-anak dengan kanker.

“Selain itu, kami juga mengirimkan sarana belajar berupa laptop kepada para siswa di Desa Sukamukti, Kecamatan Bojongmangu. Hingga saat ini, kami telah melaksanakan lebih dari 30 kegiatan kesejahteraan dan kepedulian sosial di Indonesia, dengan jumlah kumulatif penerima manfaat mencapai satu juta orang,” ungkapnya.

Ia berjanji Yili akan terus melaksanakan kegiatan sosial, memberikan kembali kepada masyarakat, dan aktif terlibat dengan komunitas lokal, menyampaikan kesehatan dan kelezatan kepada lebih banyak konsumen melalui tindakan nyata yang menyebarkan kasih dan kehangatan.

Penulis: Haryo Brono

Tag Terkait:

Bagikan:

Portrait mode Better experience in portrait mode.