Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Lando Norris Juara GP Brasil 2026! Persaingan Formula 1 Makin Panas

9 Senin, 09 Nov 2026, 04:50 WIB | Oleh:
Lando Norris Juara GP Brasil 2026! Persaingan Formula 1 Makin Panas Lando Norris Juara GP Brasil 2026! Persaingan Formula 1 Makin Panas Doc: Antara foto/Formula1.com
Ket. Pebalap McLaren Lando Norris juara Formula 1 GP Brasil 2026 di Sirkuit Autodromo Jose Carlos Pace pada Minggu (8/11).

JAKARTA - Lando Norris keluar sebagai juara Formula 1 GP Brasil 2026 setelah mengalahkan Max Verstappen dalam balapan dramatis di tengah kondisi cuaca yang tidak menentu. Sementara itu, Mercedes memastikan gelar juara konstruktor musim ini.

Pembalap McLaren itu memenangi balapan yang berlangsung di Sirkuit Autodromo Jose Carlos Pace, Sao Paulo, Brasil pada Minggu (8/11). Ia tersebut menyelesaikan 71 putaran dengan waktu 1 Jam 35 menit 23 detik, unggul 14,6 detik atas Verstappen yang finis di posisi kedua.

Memulai balapan dari pole position, Norris mampu melewati berbagai tantangan dalam balapan yang diawali lintasan basah, kemudian mengering, sebelum kembali diguyur hujan menjelang akhir balapan. Kemenangan ini menjadi yang ketiga bagi Norris sepanjang musim Formula 1 2026.

Verstappen tampil impresif dengan merebut posisi kedua meski harus memulai balapan dari urutan ke-21. Pembalap Red Bull itu berhasil menembus barisan depan dalam balapan yang berlangsung sengit. Rekan setimnya, Isack Hadjar, melengkapi podium dengan finis di posisi ketiga.

George Russell dan Kimi Antonelli masing-masing menempati posisi keempat dan kelima. Antonelli sempat memimpin jalannya balapan, tetapi mengalami dua kali spin, termasuk satu insiden sebelum start. Meski demikian, hasil tersebut cukup bagi Mercedes untuk mengunci gelar juara konstruktor Formula 1 2026.

Oscar Piastri membawa McLaren finis di posisi keenam, diikuti pembalap Ferrari Charles Leclerc di urutan ketujuh. Leclerc berhasil menyalip Liam Lawson pada lap ke-69 setelah pebalap Racing Bulls tersebut sempat menempati posisi kedua pada awal balapan.

Lewis Hamilton finis kesembilan dalam penampilan ke-400 sepanjang kariernya di Formula 1. Pembalap Ferrari itu berhasil meraih poin meski memulai balapan dari posisi ke-20 dan sempat mengalami spin. Posisi ke-10 ditempati Nico Hulkenberg yang mempersembahkan poin untuk Audi.

Arvid Lindblad dari Racing Bulls harus puas finis di luar zona poin. Dia berada di depan Fernando Alonso (Aston Martin), Franco Colapinto dan Pierre Gasly (Alpine).

Alex Albon menempati posisi ke-15 untuk Williams, diikuti pebalap tuan rumah Gabriel Bortoleto (Audi) di urutan ke-16. Ollie Bearman (Haas), Sergio Perez (Cadillac), dan Carlos Sainz (Williams) masing-masing finis di posisi ke-17 hingga ke-19.

Rafael Camara melengkapi daftar finis di posisi ke-20 dalam debutnya di Formula 1 bersama Haas.

Sementara itu, Lance Stroll gagal menyelesaikan balapan setelah kembali mengalami masalah dan harus mengakhiri lomba lebih awal.

Valtteri Bottas bahkan tidak sempat memulai balapan setelah mobil Cadillac miliknya mengalami kendala sehingga harus didorong keluar dari grid sebelum start.

Berikut hasil balapan Formula 1 GP Brasil 2026:

Posisi

Pebalap

Tim

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Angkatan Darat AS Berlatih Menggali Kuburan Massal untuk Skenario Perang dengan Banyak Korban
    Apa mungkin AS akan melakukan invasi darat ke ...
  • Satgas Penertiban Kawasan Hutan Selidiki Perusahaan AK, Jejak Hubungan dengan Oknum Aparat Didalami
    Ditanya siapa ak itu kq malah balik bertanya? ...
  • Andrea Bocelli Bikin Jakarta Terpukau! Konser Romanza Hadirkan Malam Penuh Keajaiban
    Salut banget dengan konser Andrea Bocelli sangat mengharumkan ...
  • Kapasitas Produksi Menganggur, Industri Didesak Bangkit
    Berita yang sangat melegakan bagi kita yang bergerak ...
  • Jakarta Timur Bersiap Jadi Magnet Investasi Baru, Kawasan 370 Hektare Ini Dilirik
    Tidak akan sukses. Catat ini. Ormas sm warlok ...
Daerah
Permukaan Air Danau di Muka...

BNPB Perketat Aspek Keselamatan

1.5 jam yang lalu | Ones

Nasional
BNPB Perketat Aspek Keselam...
Advertisement
Aksi Protes di Paris Bentrok

Aksi Protes di Paris Bentrok

09 Nov 2026
Pilihan Pembaca
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.