Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Evakuasi Mayat Pria yang Tersangkut Batu di Sungai Cileungsi

4 Selasa, 03 Nov 2026, 23:37 WIB | Oleh: Tim Penulis
Evakuasi Mayat Pria yang Tersangkut Batu di Sungai Cileungsi Evakuasi Mayat Pria yang Tersangkut Batu di Sungai Cileungsi Doc: Antara
Ket. Tim damkar mengevakuasi mayat pria tanpa identitas yang ditemukan tersangkut bebatuan di tengah aliran Sungai Cileungsi, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Selasa (3/11/2026).

Kabupaten Bogor - Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Bogor, Jawa Barat, mengevakuasi mayat pria tanpa identitas yang ditemukan tersangkut bebatuan di tengah aliran Sungai Cileungsi, Selasa.

Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Bogor Yudi Santosa menjelaskan jasad tersebut ditemukan warga di aliran sungai belakang PT Aspek Kumbong, Desa Dayeuh, Kecamatan Cileungsi, sekitar pukul 14.00 WIB.

"Korban ditemukan di tengah aliran Kali Cileungsi dalam kondisi tersangkut batu. Jenazah berjenis kelamin laki-laki dengan perkiraan usia 60 tahun," kata Yudi di Bogor, Selasa.

Ia menjelaskan penemuan jasad bermula ketika warga melihat tubuh korban berada di tengah sungai, kemudian melaporkannya kepada petugas keamanan perusahaan setempat.

Petugas keamanan yang melakukan pengecekan memastikan keberadaan jasad tersebut dan segera meneruskan laporan kepada Polsek Cileungsi.

Selanjutnya, kepolisian meminta bantuan tim penyelamat Damkar Sektor Cileungsi untuk mengevakuasi jasad yang berada di tengah aliran sungai.

Yudi mengatakan petugas menerima laporan sekitar pukul 14.50 WIB dan tiba di lokasi kejadian pada pukul 15.30 WIB setelah mempersiapkan sejumlah peralatan penyelamatan.

Menurut dia, proses evakuasi menghadapi sejumlah kendala karena lokasi penemuan jasad berada di bawah tebing terjal dengan kondisi arus sungai cukup deras.

Petugas terlebih dahulu membuat jalur evakuasi untuk menjangkau posisi jasad menggunakan perlengkapan keselamatan, antara lain tali, tangga, pelampung, dan perangkat penyelamatan lainnya.

"Tim harus menuruni tebing karena kondisi lokasi cukup terjal dan arus sungai cukup deras," ujarnya.

Proses evakuasi berlangsung sekitar satu jam 30 menit dengan melibatkan tim penyelamat Damkar Sektor Cileungsi, Polsek Cileungsi, petugas pemadam kebakaran perusahaan, serta sejumlah unsur relawan.

Setelah berhasil diangkat dari sungai ke daratan, jenazah diserahkan kepada Polsek Cileungsi untuk dibawa menggunakan ambulans menuju Rumah Sakit Polri Kramat Jati, Jakarta Timur.

Yudi menyebutkan jenazah dibawa ke rumah sakit tersebut untuk menjalani proses identifikasi karena hingga dievakuasi belum diketahui identitasnya.

Sementara itu, penyebab kematian korban belum diketahui dan masih memerlukan pemeriksaan lebih lanjut oleh pihak berwenang.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Kapasitas Produksi Menganggur, Industri Didesak Bangkit
    Berita yang sangat melegakan bagi kita yang bergerak ...
  • Jakarta Timur Bersiap Jadi Magnet Investasi Baru, Kawasan 370 Hektare Ini Dilirik
    Tidak akan sukses. Catat ini. Ormas sm warlok ...
  • Industri Makanan dan Minuman Tumbuh 7,04 Persen, KRISTA InterFOOD 2026 Perluas Peluang Bisnis
    Pencapaian kinerja industri mamin yang impresif ini tentu ...
  • Ekspor Tembus 4,85 Miliar Dolar AS, UGM Dorong Teknologi Hijau Industri Kulit
    Ekspor kulit tembus 4,85 miliar dolar AS, UGM ...
  • GrabMart Catat Lonjakan Pesanan Dini Hari, Strategi Pemasaran Brand Perlu Berubah
    Banyak sekarang pekerja kantoran sampe rumah malam, lalu ...

Cadangan Gas Eropa Terendah Sejak 2013

47 menit yang lalu | Lukman

Luar Negeri
Cadangan Gas Eropa Terendah...
Nasional
Daya Beli Melemah, Penguata...
Megapolitan
Anggaran Perumahan Jakarta ...

Peluang Kerja Membludak Sampai 83.300 Lowongan

1 jam lalu | Aloysius Widiyatmaka

Daerah
Peluang Kerja Membludak Sam...
Olahraga
Indonesia Tak Bisa Pertahan...
Advertisement
Terkonfirmasi, Jenderal LSP Ditahan di Rutan Mabes Polri   

Terkonfirmasi, Jenderal LSP Ditahan di Rutan Mabes Polri  

03 Nov 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.