Porprov Jateng Memakan Korban, Atlet Pencak Silat Meninggal Dunia
Rabu, 28 Okt 2026, 18:21 WIB | Oleh: Aloysius Widiyatmaka
Doc: ant
SEMARANG – Sangat menyedihkan olahraga biar sehat, namun tidak demikian dengan atlet pencak silat, Ayudiah Rivana Tridiandinata (19). Kontingen Kota Semarang yang bertanding saat Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Tengah 2026 itu dilaporkan meninggal dunia saat dirawat di rumah sakit.
Ketua KONI Jawa Tengah Sudjarwanto di Semarang, Rabu, membenarkan kabar meninggalnya atlet yang sempat menjalani operasi patah jari tangan itu."Almarhumah dirawat di rumah sakit setelah mengalami patah jari tengah saat bertanding pada Senin," katanya.
Menurut dia, atlet tersebut dirujuk ke RS Primaya Semarang yang berada tidak jauh dari arena pertandingan untuk memperoleh perawatan medis karena patah jari tengah dan kemudian menjalani operasi pada Selasa (27/10) di rumah sakit tersebut.
Atlet yang turun di Kelas A 45-50 kg tersebut, kata dia, dikabarkan meninggal dunia pada Rabu pagi. Sementara itu, Direktur RS Primaya Semarang Aditya Nugraha mengatakan atlet tersebut diketahui meninggal dunia oleh petugas rumah sakit sekitar pukul 05.30 WIB saat akan dibangunkan.
"Saat akan dibangunkan, pasien dalam kondisi tidak sadar, tidak bernafas, tidak ada denyut jantung," katanya. Menurut dia, belum diketahui penyebab pasti meninggalnya atlet pencak silat tersebut.
Ia menuturkan seluruh protokol dan alur operasi sudah dijalankan sesuai prosedur. Ia mengatakan pasien mengaku tidak memiliki alergi obat maupun riwayat penyakit bawaan. Meski demikian, lanjut dia, tim dokter belum bisa memastikan penyebab kematian atlet putri tersebut.
"Operasi yang dilakukan bukan operasi mayor. Selain itu, pasien juga langsung sadar setelah operasi untuk selanjutnya menjalani perawatan di kamar," katanya.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!