Kolaborasi Telkomsel dan Disdik Kota Palembang Bantu Pelajar SD & SMP Laptop dan Kuota Internet Gratis
Rabu, 21 Okt 2026, 19:09 WIBPALEMBANG - Sebanyak 4.000 anak di Kota Palembang, Sumatera Selatan, menerima bantuan laptop dan pemberian kuota internet gratis dari pemerintah kota setempat guna mendukung kegiatan belajar siswa.
Wali Kota Palembang Ratu Dewa, di Palembang, Rabu (21/10), mengatakan bahwa bantuan tersebut merupakan hasil kolaborasi antara Pemerintah Kota Palembang dan pihak swasta.
Dia mengatakan, bantuan itu menyasar pelajar Sekolah Dasar (SD) dan SMP di beberapa kecamatan di Kota Palembang yang masuk kategori Desil 1 atau kelompok keluarga dengan tingkat kesejahteraan terendah.
"Salah satunya di Kelurahan 1 Ulu, Kecamatan Seberang Ulu 1 Palembang dengan jumlah penerima puluhan anak," katanya.
Dia menjelaskan, program tersebut mencakup 2.500 bantuan laptop yang bersumber dari dana Corporate Social Responsibility (CSR) Telkomsel dan 1.500 bantuan dari Dinas Pendidikan Kota Palembang.
"Total ada sebanyak 4.000 anak mendapatkan bantuan ini," ujarnya.
Menurut dia, kebutuhan laptop bagi anak-anak dari keluarga sangat miskin di Kota Palembang saat ini masih belum terpenuhi secara maksimal.
Dewa menyebutkan, berdasarkan data terdapat sekitar 11.000 anak Desil 1 yang membutuhkan bantuan laptop yang akan dianggarkan melalui APBD Perubahan 2026 untuk memenuhi kebutuhan tersebut.
"Untuk 7.000 anak dari Desil 1 yang membutuhkan laptop nantinya akan kami anggarkan di APBD Perubahan 2026," ujarnya. Ant
- Bantuan Laptop Pelajar
Redaktur: Koran Jakarta
Penulis: Opik
Berita Terkait:
-
Korban Tewas Akibat Banjir di Tailan Meningkat
-
Distribusi bantuan laptop ke SRMP 25 Kendari
-
KPK Sebut Ilham Akbar Habibie dan Bupati Pati Minta Penjadwalan Ulang untuk Pemeriksaan
-
Skuad Garuda Harus Belajar dari Dua Pertemuan Terakhir untuk Atasi Arab Dini Hari Nanti
-
Penyerahan Bantuan Laptop untuk 25 Siswa di Kabupaten Puncak
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.