- Home
-
- Luar Negeri
-
- Gagal Menyelamatkan Diri, ...
Gagal Menyelamatkan Diri, 10 Wisatawan Tewas Akibat Kebakaran Hotel di Bangladesh
Minggu, 18 Okt 2026, 20:37 WIBMOSKOW - Sebanyak 10 wisatawan tewas akibat kebakaran di salah satu hotel yang berlokasi di Bangladesh selatan.
Dalam laporan surat kabar The Daily Star pada Sabtu (17/10) yang mengutip Kantor Pusat Dinas Pemadam Kebakaran dan Pertahanan Sipil menjelaskan kebakaran menghanguskan bangunan hotel di kawasan Patuartek, Pantai Inani, Ukhiya, Cox's Bazar pada Sabtu (17/10).
Selain 10 korban tewas, terdapat empat orang mengalami cedera dan telah dibawa ke rumah sakit.
Pihak berwenang, hingga berita disiarkan, masih menyelidiki penyebab kebakaran.
Selain itu, Surat Kabar Dhaka Tribune melaporkan beberapa identitas korban tewas, empat diantaranya berasal dari Dhaka, dan dua lainnya berasal dari Kota Chuadanga.
Sebanyak 30 orang berada di hotel saat kejadian tersebut. Empat hingga lima orang dilaporkan berhasil menyelamatkan diri, sementara kondisi belasan penghuni lainnya masih belum diketahui. Ant
- bangladesh
- damkar
- kebakaran
- hotel
Redaktur: Koran Jakarta
Penulis: Deri Henriawan
Berita Terkait:
-
Menara Kembar Petronas Diselimuti Kabut Asap akibat Kebakaran Hutan
-
Kebakaran Besar di Bangka Selatan, Ratusan Orang Mengungsi di Sekolah, Pemprov Dirikan Tenda dan Dapur Umum
-
Manfaatkan Pompa Air Tenaga Surya Sangat Menguntungkan Petani Saat Kekeringan
-
Kabut Asap Pekat, Pemkab Kuansing Terapkan Pembelajaran Jarak Jauh.
-
Kulkas Supermarket Prancis Tiba-tiba Memanas Sendiri, Ternyata Kena Serangan Siber
-
Tak Lagi Diproduksi, SUV Listrik Volkswagen ID.4 Diskon Besar-besaran
-
Presiden Prabowo Subianto dan Fadli Zon Bahas Percepatan Revitalisasi Museum dan Keraton.
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.