Rayco Rodriguez Siap Tancap Gas! Persita Tangerang Ingin Lanjutkan Tren Positif

Selasa, 13 Okt 2026, 04:13 WIB

JAKARTA - Penyerang sayap Persita Tangerang Rayco Rodriguez berkeinginan untuk melanjutkan momentum positifnya ketika menghadapi lawan-lawan pada laga Oktober dalam kompetisi BRI Super League 2026/2027.

Dikutip dari laman resmi klub, Selasa, Rayco menyadari keinginannya untuk mewujudkan hal tersebut cukup berat karena harus menghadapi tim-tim tangguh.

Ket. Foto: Arsip - Pesepak bola Persita Tangerang Rayco Rodriguez Medina (kanan) berebut bola dengan pesepak bola Madura United Giovani Jorim Herzon Dacosta Numberi (kiri) pada pertandingan BRI Super League 2025/2026 di Stadion Indomilk Arena, Kabupaten Tangerang, Banten, Sabtu (7/3). — Sumber: Antara foto

"Kami akan menghadapi Persija Jakarta dan Bali United selanjutnya, mereka tim yang sangat bagus," kata Rayco.

Pada pekan keempat BRI Super League, Persita Tangerang berhasil kembali ke jalur kemenangan dengan mengalahkan Garudayaksa FC 2-1 di Stadion Internasional Banten, Serang, Sabtu lalu.

Rayco menjadi sosok penting dalam kemenangan tipis Persita Tangerang atas Garudayaksa karena berkontribusi pada gol kemenangan yang dicetak Aleksa Andrejic di menit-menit akhir.

Selanjutnya Persita Tangerang menyisakan dua pertandingan lagi pada bulan Oktober dengan menghadapi Persija Jakarta (17/10) dan Bali United (25/10).

Menurut Rayco, kemenangan atas Garudayaksa FC tentu menjadi modal penting Persita Tangerang untuk menghadapi dua partai berat selanjutnya di kompetisi BRI Super League musim ini.

"Tiga poin ini membuat kami percaya diri, baik itu untuk tim dan juga suporter untuk menatap laga selanjutnya,' kata Rayco.

Saat ini, Persita Tangerang berada di peringkat kelima klasemen sementara BRI Super League dengan delapan poin dari empat pertandingan, terpaut empat poin dari Persija Jakartadi posisi pertama.

Redaktur: Marcellus Widiarto

Penulis: Marcellus Widiarto

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.