Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Pemutaran Perdana Film “Laut Bercerita” Disambut Hangat di Ajang BIFF 2026

📅 Selasa, 13 Okt 2026, 15:23 WIB | Oleh:
Pemutaran Perdana Film “Laut Bercerita” Disambut Hangat di Ajang BIFF 2026 Doc: Dokumentasi Poplicist Publicist

JAKARTA - Film Laut Bercerita mendapat sambutan hangat saat pemutaran perdana dunia di Busan International Film Festival (BIFF) 2026 pada 11 Oktober. Film garapan Yosep Anggi Noen tersebut akan tayang serentak di bioskop Indonesia mulai 29 Oktober 2026.

Diadaptasi dari novel karya Leila S Chudori, film ini masuk dalam program kompetisi utama BIFF 2026. Kisahnya mengangkat perjuangan anak muda dalam menyuarakan kegelisahan dan memperjuangkan keadilan.

Pemutaran perdana di Busan dihadiri sutradara Yosep Anggi Noen, produser Gita Fara dan Budi Setyarso, serta para pemain. Mereka yang hadir antara lain Reza Rahadian, Yunita Siregar, Eva Celia, dan Christine Hakim.

Yosep Anggi Noen mengaku bersyukur film tersebut dapat disaksikan penonton internasional. Ia berharap Laut Bercerita dapat memperkenalkan Indonesia melalui sinema sekaligus mengingatkan publik pada perjuangan mereka yang memperjuangkan keadilan.

“Saya sangat bersyukur film Laut Bercerita bisa disaksikan oleh penonton internasional di Busan. Ini menjadi momen yang penting untuk mengenalkan Indonesia melalui sinemanya,” ujar Yosep, Minggu (11/10).

Selain mengikuti kompetisi utama BIFF, para pemain Laut Bercerita menghadiri Marie Claire Asia Star Awards 2026. Acara yang digelar bersama majalah Marie Claire Korea dan BIFF tersebut mempertemukan para pelaku industri film dari berbagai negara Asia.

Setelah pemutaran di Busan, film ini akan menjadi penutup Jakarta Film Week pada 25 Oktober 2026. Tiket pemutaran tersebut dilaporkan telah habis terjual sebelum film dirilis secara luas di bioskop Indonesia.

Produser Gita Fara menyampaikan rasa syukurnya atas sambutan penonton internasional dan Indonesia. Ia menilai kisah tentang keluarga yang menanti kepulangan anggotanya dapat dirasakan oleh banyak orang.

“Kami merasa bersyukur film ini bisa ditonton oleh audiens internasional, dan disambut baik juga oleh penonton Indonesia. Sebuah cerita tentang keluarga yang menunggu kepulangan anggota keluarganya, yang bisa dirasakan oleh siapapun,” kata Gita.

Sementara itu, Reza Rahadian yang memerankan Biru Laut berharap film ini dapat mendorong anak muda untuk berpikir kritis. Ia juga berharap kisah perjuangan dalam film tersebut menginspirasi generasi muda untuk terus menyuarakan pandangan dan menjaga harapan.

“Semoga penonton juga bisa menebalkan dan semakin memiliki daya berpikir kritis dalam melihat, menulis bahkan bergerak untuk sesuatu. Sejak dulu, kelompok anak-anak muda selalu memperjuangkan sesuatu, dan salah satunya itu akan diperlihatkan di film ini,” ujar Reza.

Laut Bercerita disutradarai Yosep Anggi Noen dengan skenario yang ditulis bersama Leila S Chudori. Film ini diproduseri Gita Fara, Leila S Chudori, dan Budi Setyarso, serta diproduksi Pal 8 Pictures bersama sejumlah mitra produksi.

Selain Reza Rahadian, film ini dibintangi Yunita Siregar, Eva Celia, Christine Hakim, Arswendy Bening Swara. Hadir juga Dian Sastrowardoyo, Yoga Pratama, Kevin Julio, dan sejumlah aktor lainnya. ils/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Mohon Dukungan Doa! Paus Leo XIV Akan Jalani Operasi Paru-paru di Roma
    Turut mendoakan, semoga operasinya berjalan baik dan lancar ...
  • Peringkat FIFA Melesat, Timnas Indonesia Dipastikan Lolos Langsung ke Putaran Kedua Kualifikasi Piala Dunia 2030
    Masa depan timnas kita sepertinya makin cerah, sangat ...
  • Kolaborasi Industri dan Akademisi Diperkuat, Seequent Dorong Kapasitas Geosains Indonesia
    How can collaboration between industry and academic institutions ...
  • Mengapa Tak Banyak Mahasiswa Asing yang Mau Kuliah di Indonesia?
    What factors might discourage international students from pursuing ...
  • Sangat Memprihatinkan Rumah Dinas TNI untuk Judol, Pelaku Kini Ditahan
    oknum2 begini ini yg bikin citra loreng jadi ...
Advertisement
Presiden Prabowo Subianto dan Fadli Zon Bahas Percepatan Revitalisasi Museum dan Keraton.

Presiden Prabowo Subianto dan Fadli Zon Bahas Percepatan Revitalisasi Museum dan Keraton.

13 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.