Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Pembalap MotoGP Maverick Vinales Punya Selera Lokal, Nasi Goreng Jadi Menu Favorit

📅 Sabtu, 10 Okt 2026, 09:00 WIB | Oleh:
Pembalap MotoGP Maverick Vinales Punya Selera Lokal, Nasi Goreng Jadi Menu Favorit Doc: Antara foto
Ket. Pembalap Red Bull KTM Tech 3 Maverick Vinales menjawab pertanyaan wartawan di Sirkuit Internasional Pertamina Mandalika, Kabupaten Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat (NTB), Jumat (9/10).

JAKARTA - Pembalap Red Bull KTM Tech 3 Maverick Vinales mengatakan, nasi goreng menjadi salah satu makanan favoritnya selama berada di Indonesia guna mengikuti rangkaian MotoGP Indonesia 2026 di Sirkuit Internasional Mandalika, Nusa Tenggara Barat (NTB).

Dia mengaku terkesan dan menikmati beragam makanan selama berada di tanah air. Meski beberapa hidangan memiliki cita rasa pedas, pembalap asal Spanyol tersebut menilai makanan yang disajikan di restoran maupun hotel tetap enak.

"Tentu saja nasi goreng berada di daftar teratas saya," kata Vinales, Sabtu.

Dia melanjutkan, nasi goreng mampu memberikan kesan tersendiri bagi pembalap yang memperkuat tim satelit KTM tersebut selama menjalani agenda balap di Mandalika.

Selain nasi goreng, Vinales juga mengapresiasi berbagai makanan lain yang disediakan pihak hotel, termasuk nachos .

"Mereka membuat nachos yang sangat menarik dan rasanya enak," tutur pembalap berumur 31 tahun itu.

Menurut dia, Indonesia memang memiliki beragam kuliner dengan cita rasa khas, mulai dari hidangan berbumbu hingga makanan berbahan dasar nasi. Nasi goreng menjadi salah satu sajian yang kerap ditemuinya.

Bagi Vinales, mencicipi kuliner lokal Indonesia menjadi pengalaman lain di luar persiapan menghadapi persaingan di lintasan.

Dia kini menjalani rangkaian GP Indonesia 2026 di Mandalika, yang menjadi salah satu agenda penting dalam kalender MotoGP musim ini.

Berdasarkan statistik penyelenggara, pada sesi latihan bebas pertama (FP1) Jumat (9/10) pagi, Vinales menempati posisi ke-19 dengan torehan waktu tercepat satu menit 31,738 detik. Sedangkan dalam sesi practice pada sore harinya, dia berada di peringkat ke-20 dengan catatan waktu satu menit 30,666 detik atau terpaut 1,941 detik dari Raul Fernandez yang menjadi pembalap tercepat.

Hasil tersebut menunjukkan Vinales masih harus bekerja keras untuk meningkatkan performanya, sehingga harus menjalani sesi kualifikasi 1 (Q1) guna menembus minimal dua besar untuk mengamankan posisi di Q2 sekaligus bersaing untuk pole position.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Sangat Memprihatinkan Rumah Dinas TNI untuk Judol, Pelaku Kini Ditahan
    oknum2 begini ini yg bikin citra loreng jadi ...
  • Bahlil Pasang Rem Industri Nikel, Smelter Setengah Jadi Bisa Dimoratorium
    Langkah moratorium smelter setengah jadi ini memang sudah ...
  • Profil Empat Nama Pemain Tambahan Timnas yang Akan Direkrut untuk Piala Asia 2027
    Timnas bakal lebih tajam dengan tambahan pemain ini ...
  • Industri Tekstil RI Kalah Canggih dari China, Menperin Sarmuji Bongkar Biang Keroknya
    Langkah Kemenperin memprioritaskan restrukturisasi mesin yang telah berusia ...
  • Pasar Makin Prospektif, Kemenperin Pacu Industri Mainan Tembus Pasar Global
    Pencapaian ekspor mainan yang menembus USD 351,8 juta ...
Daerah
Dukung Produk Lokal, Pasar ...
Advertisement
Kementrans Dorong Konsep Transmigrasi Baru

Kementrans Dorong Konsep Transmigrasi Baru

09 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.