Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

PBNU Perkuat Kerja Sama dengan Mesir dan Al-Azhar Kairo, Ada Agenda Besar Apa?

30 Jumat, 09 Okt 2026, 15:05 WIB | Oleh:
PBNU Perkuat Kerja Sama dengan Mesir dan Al-Azhar Kairo, Ada Agenda Besar Apa? PBNU Perkuat Kerja Sama dengan Mesir dan Al-Azhar Kairo, Ada Agenda Besar Apa? Doc: Antara foto/HO-PBNU
Ket. Ketua Umum PBNU Ketua Umum PBNU KH. Abdul Hakim Mahfudz berkunjung ke kediaman Duta Besar Mesir untuk Indonesia HE. Yasser Elshemy di Cikini, Jakarta.

JAKARTA - Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) memperkuat kerja sama dan hubungan dengan Mesir, khususnya Al-Azhar yang terdapat ribuan kader Nahdhatul Ulama (NU) yang sedang belajar di kampus di Al-Azhar Kairo.

“PBNU ke depan akan memperkuat kerja sama dengan Al-Azhar dan Mesir,” kata Ketua Umum PBNU KH. Abdul Hakim Mahfudz di Jakarta, Jumat.

Menurut dia, saat ini terdapat banyak alumni Al-Azhar yang memimpin pesantren yang berada di bawah naungan NU dan kiprahnya di tengah-tengah masyarakat yang sangat strategis.

"Ke depan perlu dirumuskan kerja sama-kerja sama strategis dengan Al-Azhar, Kementerian Wakaf Mesir, dan Dar Ifta, khususnya dalam penguatan sumber daya manusia unggul untuk NU," kata dia.

Sebagai informasi terdapat lebih 20.000 mahasiswa Indonesia yang sedang studi di Al-Azhar Kairo.

Sementara Duta Besar (Dubes) Mesir untuk Indonesia Yasser Elshemy mengucapkan selamat kepada KH. Abdul Hakim Mahfudz atas amanah menjadi Ketua Umum PBNU yang baru.

Menurut dia, PBNU merupakan ormas Islam terbesar di Indonesia yang memiliki pandangan sama dengan Al-Azhar yaitu bergerak dalam bidang pendidikan, kemanusiaan, dakwah Islam dengan cara membawa dan menyebarkan nilai-nilai wasatiyyat Islam dan tasamuh.

Ia menyambut baik penguatan kerja sama yang mencakup segala aspek, karena Indonesia dan Mesir memiliki sejarah hubungan yang sangat baik dan kuat.

"Mesir dan Indonesia memilik hubungan yang sangat kuat sejak era Presiden Soekarno hingga Presiden Prabowo Subianto saat ini," Dubes Yasser Elshemy.

"Saat ini Mesir telah memberikan beasiswa kepada PBNU, sejumlah 30 beasiswa penuh untuk setiap tahunnya kepada PBNU," tambahnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Makanan dan Minuman Tumbuh 7,04 Persen, KRISTA InterFOOD 2026 Perluas Peluang Bisnis
    Pencapaian kinerja industri mamin yang impresif ini tentu ...
  • Ekspor Tembus 4,85 Miliar Dolar AS, UGM Dorong Teknologi Hijau Industri Kulit
    Ekspor kulit tembus 4,85 miliar dolar AS, UGM ...
  • GrabMart Catat Lonjakan Pesanan Dini Hari, Strategi Pemasaran Brand Perlu Berubah
    Banyak sekarang pekerja kantoran sampe rumah malam, lalu ...
  • Polisi Jambi Tangkap Tiga Pelaku Pembobol Pipa Pertamina
    percayalah pencurian tidak akan terjadi kalau biaya hidup ...
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
Ekonomi
Panen Raya di Aceh Tamiang,...
Advertisement
KPK Ungkap Negara Rugi Triliunan Rupiah akibat Kasus Cukai PT Djarum

KPK Ungkap Negara Rugi Triliunan Rupiah akibat Kasus Cukai PT Djarum

30 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.