UEFA Nations League: Spanyol Bangkit Tekuk Kroasia, Harry Kane Gemilang Antar Inggris Raih Kemenangan
📅 Rabu, 07 Okt 2026, 08:22 WIB | Oleh: Benny Mudesta PutraSPLIT– Spanyol menunjukkan mental juara dengan bangkit mengalahkan Kroasia 2-1 pada laga UEFA Nations League, Rabu (7/10) dini hari WIB. Dua gol Mikel Merino memastikan kemenangan sekaligus memperpanjang rekor tak terkalahkan La Roja menjadi 42 pertandingan.
Kemenangan tersebut juga memastikan Spanyol lolos ke perempat final Nations League setelah menyelesaikan putaran keempat fase grup.
Di pertandingan League A Grup 3 lainnya, Inggris tampil meyakinkan dengan menundukkan Republik Ceko 3-0 di Wembley. Harry Kane menjadi bintang dengan mencetak dua gol dan menyumbangkan assist untuk gol pertama.
Kemenangan itu terasa semakin istimewa bagi Kane karena ia menyamai rekor penampilan Peter Shilton sebagai pemain dengan jumlah caps terbanyak dalam sejarah Inggris. Laga tersebut menjadi penampilan ke-125 Kane bersama The Three Lions.
Spanyol kini memimpin klasemen dengan 12 poin. Inggris berada di posisi kedua dengan sembilan poin dan hampir memastikan tiket ke perempat final. Kroasia mengoleksi tiga poin, sementara Ceko belum mendapatkan satu pun angka.
Sebaiknya Anda baca juga:
Kroasia datang dengan kepercayaan diri yang perlu dipulihkan setelah tiga hari sebelumnya dihancurkan Inggris 0-7. Namun, di Split, mereka justru mampu memberikan kejutan besar kepada Spanyol.
Ivan Perisic membawa Kroasia unggul pada menit ke-17. Pemain veteran tersebut menyambut umpan silang dengan sundulan terukur yang mengarah ke sudut kiri bawah gawang Spanyol.
Spanyol baru mampu menyamakan kedudukan pada menit ke-61. Mikel Merino yang masuk sebagai pemain pengganti menemukan ruang di tengah kotak penalti sebelum melepaskan tembakan kaki kiri yang bersarang di sudut bawah gawang.
Situasi Kroasia semakin sulit setelah Perisic menerima kartu kuning kedua dan harus meninggalkan lapangan pada menit ke-79.
Keunggulan jumlah pemain dimanfaatkan Spanyol. Sepuluh menit kemudian, Merino kembali mencetak gol dengan penyelesaian kaki kiri untuk membalikkan keadaan menjadi 2-1.
Hasil tersebut memperpanjang catatan tak terkalahkan Spanyol menjadi 42 pertandingan. La Roja terakhir kali menelan kekalahan pada Maret 2024.
"Saya bisa menghabiskan seluruh konferensi pers untuk berterima kasih kepada para pemain saya," kata pelatih Spanyol Luis de la Fuente.
"Kami tahu pertandingan akan berjalan seperti ini, tetapi kami mampu memahaminya dengan sangat baik. Kami tidak pernah menyerah."
De la Fuente menurunkan lima pemain Barcelona sejak awal pertandingan.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!