Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
pasang iklan di koran jakarta
Ads

Wali Kota: Warga Kini Bisa Manfaatkan Layanan Paspor di CFD Bogor

29 Senin, 05 Okt 2026, 15:26 WIB | Oleh:
Wali Kota: Warga Kini Bisa Manfaatkan Layanan Paspor di CFD Bogor Wali Kota: Warga Kini Bisa Manfaatkan Layanan Paspor di CFD Bogor Doc: kotabogor.go.id

BOGOR - Wali Kota Bogor, Dedie A Rachim, didampingi Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bogor dan sejumlah kepala perangkat daerah berjalan menuju lokasi peringatan World Cleanup Day (WCD) Tingkat Kota Bogor Tahun 2026 di kawasan Car Free Day (CFD), Minggu (4/10).

Selain menghadiri peringatan WCD, Wali Kota Dedie Rachim memanfaatkan kesempatan tersebut untuk melihat langsung kondisi pedestrian dan jalan di sepanjang Jalan Juanda dan Jalan Sudirman yang menjadi lokasi pelaksanaan CFD Kota Bogor.

Dalam perjalanan menuju lokasi WCD, Wali Kota Dedie Rachim menyapa warga yang tengah berolahraga maupun beraktivitas bersama keluarga. Mulai dari anak-anak hingga orang tua, warga juga tampak antusias mengajak Wali Kota Dedie Rachim berswafoto.

Wali Kota Dedie Rachim turut menyapa dan mengunjungi sejumlah tenant pelaku UMKM serta layanan publik dari instansi vertikal yang hadir di kawasan CFD, salah satunya Kantor Imigrasi Bogor.

“Kesekian kali kita melaksanakan CFD di Kota Bogor, banyak instansi vertikal yang memanfaatkannya untuk memberikan pelayanan secara langsung bagi masyarakat. Salah satunya Kantor Imigrasi Bogor dari Direktorat Jenderal Imigrasi yang menyelenggarakan layanan paspor di hari Minggu melalui Pasporia,” kata Wali Kota Dedie Rachim didampingi Kepala Kantor Imigrasi Bogor, Ritus Ramadhana.

Menurut dia, kehadiran layanan publik di CFD menjadi salah satu bentuk kemudahan bagi masyarakat, terutama bagi mereka yang memiliki keterbatasan waktu untuk mengurus dokumen administrasi pada hari kerja.

“Pelayanan di hari Minggu ini tidak terlepas dari banyaknya masyarakat yang tidak memiliki waktu atau kesulitan mengurus pembuatan paspor karena tidak mendapatkan izin pada hari kerja,” ujar diaa.

Wali Kota Dedie Rachim berharap layanan tersebut dapat terus dilaksanakan secara berkesinambungan, sehingga masyarakat memiliki alternatif waktu untuk mengakses pelayanan publik.

Sementara itu, Kepala Kantor Imigrasi Bogor, Ritus Ramadhana, mengatakan layanan Pasporia atau Paspor Ceria di Hari Minggu merupakan tindak lanjut dari arahan Direktorat Jenderal Imigrasi untuk menghadirkan pelayanan di luar jam kerja sesuai kebutuhan masyarakat.

“Kami membuat pelayanan di luar jam kerja pada hari Minggu. Warga sangat antusias. Dari 30 kuota yang kami siapkan, semuanya penuh,” kata Ritus.

Menurut Ritus, tingginya antusiasme masyarakat menunjukkan kebutuhan terhadap pelayanan paspor di luar jam kerja. Dengan keterbatasan personel dan luasnya wilayah pelayanan yang harus dijangkau, Ritus mengatakan, penyelenggaraan Pasporia akan diupayakan secara optimal dan dilaksanakan secara bergantian di dua lokasi CFD yakni di Kota dan Kabupaten Bogor. ils/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Makanan dan Minuman Tumbuh 7,04 Persen, KRISTA InterFOOD 2026 Perluas Peluang Bisnis
    Pencapaian kinerja industri mamin yang impresif ini tentu ...
  • Ekspor Tembus 4,85 Miliar Dolar AS, UGM Dorong Teknologi Hijau Industri Kulit
    Ekspor kulit tembus 4,85 miliar dolar AS, UGM ...
  • GrabMart Catat Lonjakan Pesanan Dini Hari, Strategi Pemasaran Brand Perlu Berubah
    Banyak sekarang pekerja kantoran sampe rumah malam, lalu ...
  • Polisi Jambi Tangkap Tiga Pelaku Pembobol Pipa Pertamina
    percayalah pencurian tidak akan terjadi kalau biaya hidup ...
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
pasang iklan di koran jakarta
pasang iklan di koran jakarta
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Indonesia Siapkan Gudang Minyak Mentah, Impor Bakal Langsung Masuk Tanpa Transit Negara Ketiga

Indonesia Siapkan Gudang Minyak Mentah, Impor Bakal Langsung Masuk Tanpa Transit Negara Ketiga

29 Oct 2026
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.