Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Wakil Wali Kota Tangerang Ajak Wisudawan Ambil Peran dalam Pembangunan

📅 Rabu, 30 Sep 2026, 15:00 WIB | Oleh:
Wakil Wali Kota Tangerang Ajak Wisudawan Ambil Peran dalam Pembangunan Doc: Prokopim Kota Tangerang

TANGERANG - Sebanyak 3.207 lulusan Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) dari 33 program studi diharapkan menjadi kekuatan baru dalam pembangunan melalui ilmu, keahlian, dan gagasan yang dimiliki. Wakil Wali Kota Tangerang, H Maryono, mengajak para lulusan mengambil peran dan memberi manfaat sesuai bidang masing-masing.

Pesan tersebut disampaikan Maryono saat memberikan sambutan pada Wisuda ke-19 Program Pascasarjana, Sarjana, dan Diploma UMT di Hall Nusantara, Indonesia Convention Exhibition (ICE), BSD, Tangerang Selatan, Selasa (29/9).

Maryono pun turut menyampaikan selamat kepada seluruh wisudawan dan menegaskan bahwa wisuda bukan akhir, melainkan awal untuk membawa ilmu ke tengah masyarakat.

“Selamat kepada seluruh wisudawan dan wisudawati. Setelah ini, perjalanan baru dimulai. Jangan biarkan ilmu berhenti menjadi ijazah. Gunakan untuk menghadapi perubahan, memecahkan persoalan, menciptakan peluang, dan memberi manfaat,” tutur Maryono.

Menurut dia, pembangunan bukan hanya tanggung jawab pemerintah, tetapi membutuhkan keterlibatan seluruh elemen masyarakat. Setiap lulusan dapat mengambil peran melalui profesi, usaha, penelitian, inovasi, maupun pengabdian kepada masyarakat.

“Ketika ada yang membuka usaha, menghasilkan penelitian, atau melahirkan inovasi, semuanya adalah bagian dari pembangunan. Jika setiap lulusan mengambil peran di bidangnya, manfaatnya tentu akan semakin luas,” kata dia.

Maryono juga mendorong penguatan sinergi antara pemerintah dan perguruan tinggi. Sebagai satu-satunya PTS berakreditasi unggul di Provinsi Banten, UMT telah menjadi salah satu mitra Pemkot Tangerang dalam mendukung pembangunan.

“Sinergi Pemkot Tangerang dan UMT perlu terus diperkuat, khususnya dalam pendidikan, penelitian, pengabdian kepada masyarakat, kewirausahaan, dan peningkatan kompetensi generasi muda. Kita ingin ilmu dan gagasan dari kampus semakin dekat dengan kebutuhan masyarakat,” tutur dia.

Menutup sambutannya, Maryono berpesan agar para lulusan menjaga integritas dan terus belajar.

“Bawalah nama baik almamater dan gunakan ilmu yang dimiliki untuk mengambil peran. Kemajuan kota bukan hanya dibangun oleh pemerintah, tetapi oleh semua orang yang mau berbuat dan memberikan kontribusi,” pungkas dia. ils/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
  • Mentan Bidik Investasi Besar, Industri Bioetanol Nasional Mulai Digenjot
    Langkah strategis dari pemerintah pusat, khususnya melalui jaminan ...
  • Kemenperin Perkuat Kemitraan IKM Singkong dan Industri Nasional
    Langkah Kemenperin mengintegrasikan IKM olahan singkong melalui Program ...
  • Industri Bioetanol Indonesia Mau Digenjot, Mentan Bidik Investasi BUMN dan Swasta
    Potensi penghematan devisa negara hingga mencapai Rp500 triliun ...
Daerah
Pedagang Minta Revitalisasi...

Pemkot Bandung Tingkatkan Kewaspadaan Penyakit ISPA

23 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Daerah
Pemkot Bandung Tingkatkan K...

Disnaker Kota Bandung Gelar Virtual Job Fair

37 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Daerah
Disnaker Kota Bandung Gelar...
Advertisement
Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000   

Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  

30 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.