Rizky Ridho dan Pemain Skuad Garuda Siap Kalahkan Bangladesh, Begini Bocoran Taktik Jhon Herdman!
📅 Rabu, 30 Sep 2026, 22:55 WIB | Oleh: OpikJAKARTA - Bek Timnas Indonesia Rizky Ridho menyebutkan para pemain skuad Garuda siap menjalankan taktik dari pelatih Jhon Herdman untuk mengalahkan Bangladesh pada laga ketiga Grup A FIFA ASEAN Cup 2026.
"Teman-teman (pemain) sangat excited untuk latihan hari ini dan siap untuk pertandingan besok dan memberikan yang terbaik, insyaallah," kata Rizky RIdho dalam sesi latihan jelang laga di Stadion PTIK, Jakarta, Rabu (30/9).
Ia menjelaskan laga melawan Bangladesh merupakan kesempatan terakhir bagi skuad Garuda untuk bersaing dengan Malaysia merebut tempat di partai final FIFA ASEAN Cup 2026.
Saat ini, Indonesia berada di peringkat kedua klasemen sementara Grup A dengan mengoleksi empat poin, sama dengan Malaysia yang memuncaki klasemen karena unggul selisih satu gol atas Indonesia.
Ridho mengatakan bahwa fokus utama para pemain saat ini adalah mempersiapkan semua hal yang dibutuhkan agar bisa menampilkan terbaik untuk memenangkan laga melawan Bangladesh.
Sebaiknya Anda baca juga:
"Jadi, kita fokus pada tim kita sendiri. Insya Allah, kalau sudah rezeki kita maka akan lanjut ke final," katanya.
Ia menjelaskan bahwa para pemain sangat antusias menjamu Bangladesh namun tidak juga terburu-buru untuk menjalankan strategi yang disiapkan
"Jadi, tetap tenang sesuai apa yang dilatih, sesuai rencana pelatih John Hedman. Jadi kita berusaha untuk menampilkan yang terbaik besok sesuai rencana dari pelatih," katanya.
Sebaiknya Anda baca juga:
Skuad Garuda akan menjamu Bangladesh di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, esok Kamis (1/10). Kick-off dimulai pukul 19.30 WIB. Pada jam yang sama, Malaysia akan menghadapi Singapura di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung.
John Herdman Tertantang
Di kesempatan yang sama, pelatih Kepala Timnas Indonesia John Herdman mengaku tertantang untuk mengejar selisih gol dengan Malaysia dalam perburuan tiket menuju babak final FIFA ASEAN Cup 2026.
"Menurut saya (selisih satu gol dengan Malaysia) itu bagian yang menarik. Maksud saya, anda lebih pilih mana: memasuki pertandingan dengan pola pikir mencetak gol atau tidak kebobolan?," kata John Herdman dalam sesi latihan jelang laga melawan Bangladesh di Stadion PTIK, Jakarta, Rabu.
Timnas Indonesia akan memainkan laga ketiga Grup A FIFA ASEAN Cup 2026 melawan Bangladesh di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Kamis (1/10). Kick-off pertandingan dimulai pukul 19.30 WIB.
Bagi Herdman, laga melawan Bangladesh adalah kesempatan besar bagi timnya untuk merebut tiket ke partai puncak.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!