Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Kehilangan Peluang Mengakhiri Set Pertama Saat Unggul 18-13, Amri/Nita Gagal Raih Emas

📅 Selasa, 29 Sep 2026, 09:50 WIB | Oleh:
Kehilangan Peluang Mengakhiri Set Pertama Saat Unggul 18-13, Amri/Nita Gagal Raih Emas Doc: ant
Ket. Terima kasih sudah berjuang sampai final

NAGOYA – Peluang mengambil set pertama gagal saat unggul 18-13, berlanjut kelemahan di set kedua bagi ganda campuran debutan Indonesia Amri Syahnawi/Nita Violina Marwah menghadapi pasangan Tiongkok Jiang Zhen Bang/Wei Ya Xin.

Pertarungan sengit di set pertama, berbalik ketinggalan bagi Amri/Nita di set kedua, sehingga tertinggal jauh 3-8. Set pertama bertarung dengan gagah berani, tak tampak di set kedua. Sepertinya Amri/Nita, agak menurun stamina. Mereka tertinggal 5-11 di interval. Amri/Nita terus di bawah tekanan, tertinggal 6-13.

Set kedua benar-benar hancur sampai tertinggal 6-20 dan akhirnya kalah 6-21 di set kedua. Gagal emas diraih. Padahal pertarungan set pertama benar-benar sangat ketat. Lihat saja perolehan angka berikut: 

Angka berjalan ketat 3-4, 8-7 disamakan 8-8, 9-8,9-9,9-10, 10-10, 11-10. Kemudian menjadi 11-11, 12-11. Sempat unggul 17-13, 18-13, Tiongkok ngejar 18-14, 18-15, 18-16, 19-16,19-17, 19-18, 19-19, 19-20. Sayang akhirnya Amri/Nita menyerah 19-21.

Cabang olahraga bulu tangkis ini memang menjadi salah satu tumpuan Indonesia untuk menambah koleksi medali emas pada Asian Games Aichi-Nagoya 2026 di tengah padatnya agenda pertandingan kontingen Merah Putih, Selasa ini.

Peluang medali emas tinggal ganda putra Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin. Kedua pasangan tersebut telah memastikan tempat di partai puncak setelah melewati babak semifinal. Amri/Nita menjadi pasangan pertama yang mengamankan tiket final setelah mengalahkan wakil China Feng Yan Zhe/Huang Dongping dengan skor 21-12, 21-14.

Sementara itu, Leo/Daniel menyusul ke final setelah menundukkan pasangan Korea Selatan Kim Won Ho/Seo Seung Jae melalui kemenangan dua gim langsung 21-11, 21-14. Di partai puncak, Leo/Daniel akan berhadapan dengan pasangan China Liang Wei Keng/Wang Chang.

Selain bulu tangkis, sejumlah cabang olahraga juga dijadwalkan memperjuangkan medali pada hari ini, di antaranya selancar ombak atau surfing, dan esports nomor PUBG Mobile.

Dari surfing, I Made Pajar Ariyana dan Bronson Meydi tampil pada nomor men's shortboard, sementara Jasmine Michelle Studer turun di nomor women's shortboard. Sementara itu, esports juga menjadi salah satu agenda penting dengan tim Indonesia tampil pada nomor Battle Royale PUBG Mobile.

Tim yang diperkuat Fazriel Haikal Aditya, S Muh Fathyn Zilhaq Syah, Sharfan Syahman Shodiq, Micho Ananda Pratama Wijaya, dan Juventiona Ryan Jeremy Rolos dijadwalkan menjalani rangkaian pertandingan.

Pada Mobile Legends: Bang Bang, tim Indonesia juga dijadwalkan menghadapi Malaysia. Kontingen Indonesia bertanding di Cluster Aichi dan Cluster Shizuoka dalam berbagai nomor pertandingan. Di Cluster Aichi, persaingan antara lain berlangsung pada cabang, panahan, menembak, panjat tebing, tenis, kano, voli pantai, dan padel. 

Pada cabang panahan, Ahmad Khoirul Baasith, Riau Ega Agata SalsabilIa, Diananda Choirunisa, dan Rezza Octavia dijadwalkan bertanding pada nomor individual recurve. 

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
  • Mentan Bidik Investasi Besar, Industri Bioetanol Nasional Mulai Digenjot
    Langkah strategis dari pemerintah pusat, khususnya melalui jaminan ...
  • Kemenperin Perkuat Kemitraan IKM Singkong dan Industri Nasional
    Langkah Kemenperin mengintegrasikan IKM olahan singkong melalui Program ...
  • Industri Bioetanol Indonesia Mau Digenjot, Mentan Bidik Investasi BUMN dan Swasta
    Potensi penghematan devisa negara hingga mencapai Rp500 triliun ...
Advertisement
Terkait Meninggalnya Taruna, Politeknik Pelayaran Malahayati Lakukan Penelusuran Internal dan Siap Dukung Proses Penyelidikan 

Terkait Meninggalnya Taruna, Politeknik Pelayaran Malahayati Lakukan Penelusuran Internal dan Siap Dukung Proses Penyelidikan 

29 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.