FIFA Asean Cup, Timnas Harus Menang Tiga Laga Fase Grup

Senin, 28 Sep 2026, 00:45 WIB

JAKARTA – Timnas sepak bola harus memenangkan tiga laga fase grup FIFA Asean Cup 2026. Itu sudah dimulai atas Singapura. Malam ini Garuda juga harus menggulung Malaysia. Jika tak mampu menang atas Malaysia, sangat disayangkan, dan mulai diragukan.

Harus diakui, penampilan Garuda saat melawan Singapura sama sekali belum memuaskan. Menang sepertinya hanya “keberuntungan.” Melawan Malaysia tak bisa ditawar, harus menang. Itu baru aman. Sebab melawan Bangladesh tak perlu dikhawatirkan.

Ket. Foto: semoga kembali berselebrasi — Sumber: ist

Garuda mengatasi Singapura dengan skor 2-0 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jumat (25/9). Poin tiga ini menjadi modal positif Garuda yang tengah mengincar trofi FIFA Asean Cup sebagai obat dari kegagalan di Piala AFF.

Untuk menggulung Malaysia, Garuda harus banyak sekali berbenah dan meningkatkan performanya malam ini. Saat melawan Singapura, permainan Timnas sangat tidak meyakinkan.

Tak bisa menang melawan Malaysia bisa menjadi awal kegagalan usai di AFF. Sebab kalau Malaysia menang atas Singapura, Indonesia harus mampu mencetak lebih banyak ke gawang Bangladesh dari Malaysia. Itu andai seri melawan Malaysia.

Banyak yang mesti dibenahi Garuda. Semoga Herdman sudah melatih memanfaatkan tendakan pojok. Saat melawan Singapura, seluruh tendangan pojok tak berguna.

Beberapa kali penyerang Singapura juga mampu mengkhawatirkan karena sempat nyaris lolos, apalagi ada ruang tembak yang dimanfaatkan pemain Song dengan sangat keras. Untung Paes masih sigap. Intinya, sentuhan Herdman belum nyata benar.

  • FIFA ASEAN Cup 2026

Redaktur: Aloysius Widiyatmaka

Penulis: Aloysius Widiyatmaka

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.