Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

FIFA Asean Cup 2026: Drama VAR! Thom Haye Kartu Merah, Indonesia Vs Malaysia Masih 0-0 di Babak Pertama

📅 Senin, 28 Sep 2026, 20:34 WIB | Oleh:
FIFA Asean Cup 2026: Drama VAR! Thom Haye Kartu Merah, Indonesia Vs Malaysia Masih 0-0 di Babak Pertama Doc: Istimewa
Ket. Pemain Timnas Indonesia dan Malaysia berebut bola dalam laga Grup A FIFA Asean Cup 2026 di SUGBK, Senin (28/9).

JAKARTA - Tim nasional Indonesia harus bermain dengan 10 pemain setelah Thom Haye diganjar kartu merah pada menit ke-37 saat menghadapi Malaysia dalam laga Grup A FIFA ASEAN Cup 2026 di Stadion Utama Gelora Bung Karno Jakarta, Senin (28/9). Situasi tersebut membuat Skuad Garuda berada dalam tekanan, setelah sebelumnya tampil agresif dan mampu menciptakan sejumlah peluang.

Indonesia langsung menerapkan pressing tinggi sejak awal pertandingan. Tekanan tersebut membuat Malaysia kesulitan mengembangkan permainan pada menit-menit awal.

Skuad Garuda memperoleh sepak pojok pertama pada menit kedua setelah aksi Thom Haye. Calvin Verdonk kemudian mengambil tendangan sudut dengan skema umpan pendek sebelum melepaskan umpan silang mendatar. Namun, pemain Malaysia berhasil membuang bola.

Bola liar kemudian disambar Haye dengan tendangan spekulasi. Sayangnya, bola hasil tembakannya tidak mengarah ke gawang Malaysia.

Indonesia terus menekan dari sisi kanan. Pada menit keempat, Justin Hubner sempat mencetak gol melalui sepakan kaki kiri setelah menerima situasi yang berawal dari lemparan ke dalam Kevin Diks di sisi kanan.

Namun, gol tersebut dianulir wasit karena adanya pelanggaran. Para pemain Indonesia sempat melakukan protes atas keputusan tersebut.

Tekanan Indonesia kemudian berpindah ke sisi kiri. Ole Romeny menjadi salah satu motor serangan Garuda dari sektor tersebut.

Pada menit kesembilan, Ragnar Oratmangoen mengirimkan umpan silang mendatar dari sisi kiri. Namun, tidak ada pemain Indonesia yang berada di posisi tepat untuk menyambut bola.

Malaysia kemudian mendapatkan peluang berbahaya. Pada menit ke-12, Maarten Paes melakukan penyelamatan penting dengan menepis tembakan kaki kanan Arif Aiman dari dalam kotak penalti.

Indonesia juga beberapa kali mencoba melakukan serangan balik setelah berhasil memutus aliran bola Malaysia. Pada menit ke-11, Ragnar menerima bola dan mencoba meneruskannya dengan operan satu sentuhan kepada Romeny. Namun, umpan tersebut gagal mencapai penyerang Indonesia itu.

Peluang emas kembali didapat Indonesia pada menit ke-24. Thom Haye menerima umpan terobosan lambung dari lini tengah. Ia mampu mengontrol bola dengan baik dan menggiringnya hingga memasuki kotak penalti.

Dalam situasi satu lawan satu dengan kiper Malaysia, Haye memilih memberikan umpan kepada Romeny daripada langsung melepaskan tembakan. Sayangnya, operan tersebut terlalu jauh sehingga tidak dapat dijangkau Romeny. Peluang emas untuk membuka keunggulan pun terbuang.

Setelah itu, Malaysia mulai mendapatkan ruang lebih banyak untuk melepaskan tembakan dari luar kotak penalti.

Pada menit ke-28, Nooa Laine mendapatkan ruang cukup bebas untuk menguasai bola. Minimnya tekanan dari pemain Indonesia membuat gelandang Malaysia tersebut mampu melepaskan tembakan kaki kanan dari luar kotak penalti.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
Olahraga
Formula 1: Antonelli Harus ...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Kebiasaan Bangun Paling Pagi Bikin Kita Banyak Rezeki, Benarkah?

Kebiasaan Bangun Paling Pagi Bikin Kita Banyak Rezeki, Benarkah?

22 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.