Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Hanya Melawan Pemain Sri Lanka Saja Harus Tiga Gim, Bagaimana Jojo Hari Ini Menghadapi Loh Kean Yew

📅 Minggu, 27 Sep 2026, 10:07 WIB | Oleh:
Hanya Melawan Pemain Sri Lanka Saja Harus Tiga Gim, Bagaimana Jojo Hari Ini Menghadapi Loh Kean Yew Doc: ist
Ket. mesti menang

NAGOYA -  Sungguh mencemaskan penampilan para pebulu tangkis Indonesia. Kemarin Thalita kalah dari pemain asal negara bukan bulutangkis, Vietnam. Putri KW keok dengan pendatang baru India. Semalam Jonatan Christie harus melalui tiga gim untuk mengalahkan pemain Sri Lanka.

Lalu bagaimana peluang hari ini melawan pemain nomor satu Singapura, Loh Kean Yew, yang tentunya jauh di atas kualitas pemain Sri Lanka.

Kemenangan pebulu tangkis tunggal putra Indonesia Jonatan Christie ke babak perempat final Asian Games Aichi-Nagoya 2026 diwarnai keluhan karena jadwal pertandingan berlangsung pada Minggu dini hari.

Jonatan tampil menghadapi Pulikkutty Arachchilage Nettasinghe asal Sri Lanka pada pertandingan terakhir yang baru dimulai sekitar pukul 01.00 dini hari waktu Nagoya.

"Bersyukur karena bisa melewati hal yang tidak mudah. Tapi jujur pertandingannya terbawa mood kurang baik ya, karena mainnya terlalu malam. Bahkan sudah dini hari," ungkap Jonatan di Ichinomiya, Aichi, Jepang, Minggu.

Laga Jonatan versus Pulikkutty berlangsung di lapangan nomor satu, dengan urutan pertandingan paling akhir.

Lapangan tersebut sudah dipakai untuk berlaga sejak pukul 09.30 dan dipakai untuk melakoni 15 pertandingan yang baru berakhir pada Minggu pagi.

Pebulu tangkis peringkat satu versi BWF itu mengaku cukup kesal karena jadwal pertandingan tersebut dan kecewa dengan panitia yang tidak melakukan inisiatif.

"Cukup kesal, kenapa tidak dipindahkan ke lapangan tiga atau empat yang sudah selesai lebih dulu. Itu mengganggu fokus bertanding," katanya menambahkan.

Pada pertandingan babak 16 besar tersebut, Jonatan akhirnya menang melalui rubber game 15-21, 21-13, 21-15. Selanjutnya pada babak perempat final, Minggu, Jonatan akan bertemu juara dunia tahun 2021 Loh Kean Yew asal Singapura.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
  • Mentan Bidik Investasi Besar, Industri Bioetanol Nasional Mulai Digenjot
    Langkah strategis dari pemerintah pusat, khususnya melalui jaminan ...
  • Kemenperin Perkuat Kemitraan IKM Singkong dan Industri Nasional
    Langkah Kemenperin mengintegrasikan IKM olahan singkong melalui Program ...
  • Industri Bioetanol Indonesia Mau Digenjot, Mentan Bidik Investasi BUMN dan Swasta
    Potensi penghematan devisa negara hingga mencapai Rp500 triliun ...
Daerah
Hingga September 2026, Peru...
Nasional
Mendikdasmen Ungkap Tiga Ku...

Kakak Peka Jadi Andalan Menekan Narkoba di Situbondo

40 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Daerah
Kakak Peka Jadi Andalan Men...
Luar Negeri
Trump Tolak Proposal Iran u...

Stadion Internasional Sepatu Roda akan Dibangun di Tangerang

50 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Megapolitan
Stadion Internasional Sepat...
Daerah
Lapas Amurang Beri Warga Bi...
Advertisement
WHO Pilih Dirjen Baru, Menkes RI Budi Sadikin dan 5 Kandidat Lain Siap Bersaing

WHO Pilih Dirjen Baru, Menkes RI Budi Sadikin dan 5 Kandidat Lain Siap Bersaing

26 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.