Tegang Setengah Mati, Ubed Nekat Telepon Orang Tua dari Bench Sebelum Cetak Sejarah Emas
Jumat, 25 Sep 2026, 00:25 WIBICHINOMIYA -Â Pebulu tangkis tunggal putra Indonesia Mohammad Zaki Ubaidillah (Ubed) mengakui sempat merasa sangat tegang hingga menelepon orang tuanya dari bench pemain sebelum melakoni partai penentu emas pertama Indonesia pada final beregu putra Asian Games Aichi-Nagoya 2026, Kamis (24/9) malam.
Atlet yang akrab disapa Ubed itu mengaku tegang karena pertandingannya merupakan penentu nasib keberhasilan Indonesia mendulang medali emas pertama dalam ajang tersebut.
"Perasaannya campur aduk, senang juga. Dari awal sudah sempat tegang. Sebelum main, saya sudah telepon orang tua di bench itu. Minta doa dari mereka, karena saya merasa tegang," ungkap Ubed saat ditemui di Ichinomiya, Aichi, Jepang.
Ubed mengaku merasa tegang dan gugup jelang laga penentuan yang menutup pertandingan dengan tunggal putra China Weng Hongyang. Namun berkat kesabaran dan kemampuan menjaga mental pertandingan, Ubed menang dua gim langsung 23-21, 21-13.
Namun dia tidak melupakan dukungan dari rekan satu tim yang selalu memberikan semangat dari pinggir lapangan.
Ubed mengatakan, laga dengan durasi 51 menit itu bisa dijalani dengan semangat dan tanpa beban karena dukungan rekan-rekan dan pelatih.
"Karena ada support juga dari tim di belakang. Pokoknya, saya terus berusaha yang terbaik karena tidak mau mengecewakan tim dan semua yang sudah menonton," katanya.
Bulu tangkis menjadi cabang olahraga pertama yang menyumbang medali emas bagi Kontingen Indonesia dalam Asian Games Aichi-Nagoya 2026. Medali emas itu disumbangkan tim beregu putra yang menang atas China dengan skor 3-2.
Dari hasil pertandingan itu, Indonesia mengoleksi 20 medali yang terdiri dari satu emas, empat perak dan 15 perunggu pada hari ke-5 Asian Games.
Satu hari sebelumnya yakni pada hari Rabu (23/9), tim bulu tangkis beregu putri turut menyumbang medali perunggu setelah dikalahkan China pada babak semifinal.
- asian games 2026
- bulu tangkis asian games
- emas pertama indonesia
- mohammad zaki ubaidillah
- ubed
Redaktur: alfred
Penulis: Alfred, Antara
Berita Terkait:
-
PSS Sleman Percaya Diri Bersaing di BRI Super League 2026/2027
-
Rela Lepas Asian Games 2026, Ini Alasan Janice Tjen dan Pelti Pertaruhkan Demi Australian Open
-
Pegadaian Raih Predikat Very Good di Ajang Corporate Secretary Champion 2026
-
Bantuan 500 Paket Sembako untuk Korban Gempa Flores
-
Belitung Bidik Pasar Arab-Eropa, Kerapu Lokal Siap Mendunia
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.