Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Thailand Berambisi Besar Juara FIFA ASEAN Cup 2026

📅 Kamis, 24 Sep 2026, 05:15 WIB | Oleh:
Thailand Berambisi Besar Juara FIFA ASEAN Cup 2026 Doc: antara foto
Ket. Pelatih tim nasional (timnas) Thailand Anthony Hudson

JAKARTA - Pelatih tim nasional (timnas) Thailand Anthony Hudson, menegaskan ambisi timnya untuk menjuarai FIFA ASEAN Cup 2026 setelah tiba di Indonesia pada Rabu (23/9).

“Kami ingin memenanginya. Itu target kami,” kata Hudson setibanya di Bandara Soekarno-Hatta, Jakarta.

Hudson menilai persaingan pada edisi perdana FIFA ASEAN Cup akan lebih ketat dibandingkan turnamen AFF sebelumnya. Menurutnya, sejumlah negara kini membawa skuad terbaik dengan pemain-pemain utama yang sebelumnya tidak selalu tersedia.

“Saya pikir level turnamen ini jelas lebih tinggi karena semua tim membawa pemain-pemain utama. Pada AFF lalu, kami tidak membawa pemain utama,” ujar Hudson.

Setelah tiba di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, rombongan Thailand langsung menuju stasiun kereta cepat Whoosh untuk melanjutkan perjalanan ke Bandung. Kota tersebut menjadi lokasi seluruh pertandingan Grup B.

Hudson mengakui perjalanan menuju Indonesia cukup panjang sehingga pemulihan menjadi perhatian utama sebelum pertandingan pertama.

“Kami baru tiba di Indonesia dan sangat bersemangat untuk memainkan pertandingan pertama. Kami perlu memulihkan kondisi dan mempersiapkan diri untuk laga pertama, tetapi kami benar-benar bersemangat,” kata Hudson.

Thailand tergabung di Grup B Division 1 bersama Vietnam, Filipina, dan Pakistan. Hudson menyadari persaingan di grup tersebut tidak akan mudah.

Pelatih asal Inggris itu juga menyebut Indonesia, Vietnam, dan Singapura sebagai beberapa tim yang memiliki kekuatan dan membuat persaingan di FIFA ASEAN Cup 2026 semakin kompetitif.

“Ada sejumlah tim yang sangat bagus di sini, seperti Indonesia, Vietnam, dan Singapura. Ada banyak tim kuat, jadi turnamen ini akan sangat kompetitif. Namun, untuk saat ini, kami hanya fokus pada pertandingan pertama,” tutur Hudson.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
  • Mentan Bidik Investasi Besar, Industri Bioetanol Nasional Mulai Digenjot
    Langkah strategis dari pemerintah pusat, khususnya melalui jaminan ...
  • Kemenperin Perkuat Kemitraan IKM Singkong dan Industri Nasional
    Langkah Kemenperin mengintegrasikan IKM olahan singkong melalui Program ...
  • Industri Bioetanol Indonesia Mau Digenjot, Mentan Bidik Investasi BUMN dan Swasta
    Potensi penghematan devisa negara hingga mencapai Rp500 triliun ...
  • Pertamina dan Jababeka Berkolaborasi Menuju Kawasan Hijau dan Nol Emisi
    Melihat tren positif pemasangan infrastruktur panel surya yang ...

AS Undang Putin Hadiri KTT G20 di Klub Golf Trump

36 menit yang lalu | Selocahyo Basoeki Utomo S

Luar Negeri
AS Undang Putin Hadiri KTT ...
Olahraga
Thailand Berambisi Besar Ju...
Advertisement
Mentan Amran Berang, Sebut Masuknya Beras Ilegal Khianati Kerja Keras 115 Juta Petani Indonesia

Mentan Amran Berang, Sebut Masuknya Beras Ilegal Khianati Kerja Keras 115 Juta Petani Indonesia

24 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.