Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

STY Dapat Ucapan Diskriminatif saat Lawan Java United, Persija Laporkan ke Komdis PSSI

📅 Rabu, 23 Sep 2026, 05:18 WIB | Oleh:
STY Dapat Ucapan Diskriminatif saat Lawan Java United, Persija Laporkan ke Komdis PSSI Doc: Dok persija
Ket. Pelatih Persija Jakarta Shin Tae-yong

JAKARTA - Manajemen Persija Jakarta menyerahkan proses penyelesaian dugaan tindakan diskriminasi terhadap pelatih Shin Tae-yong (STY) kepada Komisi Disiplin Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (Komdis PSSI) untuk ditindaklanjuti sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

“Persija percaya bahwa setiap kejadian dapat diproses secara objektif berdasarkan fakta dan bukti yang tersedia di lapangan,” demikian pernyataan resmi Persija Jakarta di Jakarta, Selasa.

Dugaan diskriminasi terhadap STY itu muncul dalam pertandingan Persija Jakarta melawan Java United dalam lanjutan Super League 2026/2027 di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Sabtu (19/9).

Persija Jakarta mengamankan kemenangan tipis 1-0 atas Java United. Namun, di luar hasil pertandingan, perhatian kemudian tertuju pada situasi yang terjadi di sekitar area bangku cadangan kedua tim.

Ketegangan sempat terjadi di pinggir lapangan dan sebuah video yang beredar di media sosial memperlihatkan Direktur Teknik Java United Achmad Resal Oktavian yang tertangkap kamera diduga melontarkan ucapan dikriminatif kepada STY.

Dalam rekaman tersebut, terdengar ucapan, “Kamu di sini hanya pendatang. Ini daerah saya,” yang diarahkan kepada pelatih asal Korea Selatan tersebut. Video itu kemudian menyebar di media sosial dan menjadi sorotan publik sepak bola Indonesia.

Meski demikian, konteks lengkap yang melatarbelakangi percakapan tersebut belum sepenuhnya diketahui berdasarkan potongan video yang beredar.

Karena itu, Persija memilih menyerahkan penanganan persoalan tersebut kepada Komdis PSSI agar dapat ditelaah berdasarkan fakta, bukti, dan regulasi yang berlaku.

Dengan menyerahkan persoalan tersebut kepada Komdis PSSI, Persija berharap insiden yang terjadi di pertandingan melawan Java United dapat diproses secara objektif. Klub juga menegaskan bahwa penyelesaian persoalan akan mengikuti mekanisme dan regulasi yang berlaku di kompetisi sepak bola Indonesia. Ant

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Mohon Dukungan Doa! Paus Leo XIV Akan Jalani Operasi Paru-paru di Roma
    Turut mendoakan, semoga operasinya berjalan baik dan lancar ...
  • Peringkat FIFA Melesat, Timnas Indonesia Dipastikan Lolos Langsung ke Putaran Kedua Kualifikasi Piala Dunia 2030
    Masa depan timnas kita sepertinya makin cerah, sangat ...
  • Kolaborasi Industri dan Akademisi Diperkuat, Seequent Dorong Kapasitas Geosains Indonesia
    How can collaboration between industry and academic institutions ...
  • Mengapa Tak Banyak Mahasiswa Asing yang Mau Kuliah di Indonesia?
    What factors might discourage international students from pursuing ...
  • Sangat Memprihatinkan Rumah Dinas TNI untuk Judol, Pelaku Kini Ditahan
    oknum2 begini ini yg bikin citra loreng jadi ...

Rupiah Dibayangi Pelemahan - 13 Oktober 2026

48 menit yang lalu | Oka Wahyu

Ekonomi
Rupiah Dibayangi Pelemahan ...
Daerah
Pemerintah Kota Sawahlunto ...
Luar Negeri
Mobil Van Jatuh ke Jurang d...
Advertisement
Dikawal Ketat TNI-Polri, 3.510 Napi Risiko Tinggi Resmi Dipindahkan ke Nusakambangan

Dikawal Ketat TNI-Polri, 3.510 Napi Risiko Tinggi Resmi Dipindahkan ke Nusakambangan

12 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.