Petenis Spanyol Kaitlin Quevedo Raih Gelar WTA Pertama di Sao Paulo
📅 Rabu, 23 Sep 2026, 00:18 WIB | Oleh: Benny Mudesta PutraSAO PAULO – Petenis Spanyol Kaitlin Quevedo meraih gelar WTA pertama dalam kariernya setelah mengalahkan petenis Argentina, Nadia Podoroska, pada final SP Open di Sao Paulo, Brasil.
Quevedo bangkit setelah kehilangan set pertama untuk mengamankan kemenangan 4-6, 6-4, 6-2. Gelar tersebut menjadi pencapaian penting bagi petenis yang baru menjalani debut di level tur WTA pada Januari lalu.
Podoroska langsung tampil agresif sejak awal pertandingan. Ia dua kali mematahkan servis Quevedo dalam tiga gim pertama untuk merebut set pembuka 6-4.
Situasi kembali tidak menguntungkan bagi Quevedo ketika servisnya kembali dipatahkan pada gim pembuka set kedua. Namun, setelah itu pertandingan berubah drastis.
Quevedo mulai mengendalikan permainan dan mampu memberikan tekanan lebih besar terhadap servis Podoroska. Ia memenangi 62 persen pengembalian servis kedua lawannya serta menyelamatkan lima dari sembilan peluang break yang dihadapi.
Momentum tersebut terus berlanjut hingga set penentuan. Quevedo langsung tancap gas dan mendominasi pertandingan untuk memastikan kemenangan 6-2 sekaligus mengangkat trofi WTA pertamanya.
Kemenangan di Sao Paulo menjadi tonggak penting bagi Quevedo yang baru beberapa bulan menembus level utama WTA. Kesuksesan tersebut sekaligus mempertegas perkembangan pesat petenis muda Spanyol tersebut.
Di turnamen Singapore Open, unggulan kelima asal Polandia Maja Chwalinska mengawali kiprahnya dengan kemenangan meyakinkan atas petenis Slovakia yang mendapatkan fasilitas wildcard, Rebecca Sramkova.
Chwalinska menang 6-4, 6-2 pada babak pertama. Finalis French Open tersebut tengah berusaha membangun kembali performanya pada paruh kedua musim setelah tersingkir pada babak pertama Wimbledon dan US Open.
Chwalinska menutup pertandingan dengan memenangi empat gim terakhir pada set kedua.
Unggulan keenam asal Kanada, Leylah Fernandez, juga melangkah ke babak berikutnya setelah menang 6-2, 6-3 atas petenis Jepang, Kyoka Okamura.
Joanna Garland dari Taiwan dan Talia Gibson dari Australia juga meraih kemenangan pada babak pertama.
Sementara itu, unggulan ketiga Lanlana Tararudee harus bekerja keras sebelum memastikan tiket ke babak kedua Korea Open di Seoul.
Petenis Thailand tersebut mengalahkan wakil Jepang, Moyuka Uchijima, dengan skor 6-4, 6-7 (5), 6-2.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!