Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

BLK Kota Tangerang Buka Pelatihan Hidroponik untuk Perluas Peluang Usaha Pertanian Perkotaan

📅 Rabu, 23 Sep 2026, 13:40 WIB | Oleh:
BLK Kota Tangerang Buka Pelatihan Hidroponik untuk Perluas Peluang Usaha Pertanian Perkotaan Doc: Humas Kecamatan Karawaci/IMAM DWI SAPUTRA

TANGERANG - Balai Latihan Kerja (BLK) Kota Tangerang segara membuka pelatihan baru di bidang hidroponik sebagai salah satu upaya memperluas keterampilan masyarakat sekaligus menyasar peluang usaha pertanian perkotaan.

Kepala BLK Kota Tangerang, Yasin Surya, menuturkan pelatihan hidroponik dirancang untuk memberikan pemahaman dasar dan keterampilan praktis kepada peserta mengenai budi daya tanaman dengan sistem hidroponik.

”Kami menghadirkan pelatihan ini untuk memperluas keterampilan yang bisa dipelajari masyarakat. Targetnya, keterampilan ini nantinya dapat menjangkau pasar tenaga kerja maupun usaha di bidang pertanian perkotaan dengan produk-produk seperti sawi, pakcoy, kangkung, cabai, sampai selada yang cocok dibudidayakan di Kota Tangerang,” ujar Yasin, Selasa (22/9).

Ia melanjutkan, pelatihan baru ini bisa menjadi alternatif bagi masyarakat untuk mengembangkan keterampilan memanfaatkan lahan terbatas untuk kegiatan pertanian perkotaan maupun pengembangan usaha yang produktif.

”Rencananya pelatihan ini akan diselenggarakan selama 20 hari bersama para praktisi berpengalaman. Tunggu informasinya lebih lanjut karena pendaftarannya akan segera dibuka dalam waktu dekat,” imbuh dia.

Informasi pendaftaran pelatihan hidroponik dapat dipantau melalui laman media sosial Instagram @tangerangkota, @disnaker_kotatangerang, dan @blk_kotangerang maupun aplikasi Tangerang LIVE. ils/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Kemenperin Perkuat Kemitraan IKM Singkong dan Industri Nasional
    Langkah Kemenperin mengintegrasikan IKM olahan singkong melalui Program ...
  • Industri Bioetanol Indonesia Mau Digenjot, Mentan Bidik Investasi BUMN dan Swasta
    Potensi penghematan devisa negara hingga mencapai Rp500 triliun ...
  • Pertamina dan Jababeka Berkolaborasi Menuju Kawasan Hijau dan Nol Emisi
    Melihat tren positif pemasangan infrastruktur panel surya yang ...
  • Kemenperin Pacu Industri Halal Tembus Pasar Global Lewat Halal Indo 2026
    Langkah mendorong penyerapan 60 persen vendor lokal di ...
  • Bukan Sekadar Ekspor, Industri Pangan Indonesia Kejar Posisi di Rantai Nilai Global
    Ulasan yang sangat komprehensif mengenai posisi manufaktur Indonesia ...
Advertisement
Art Jakarta Detail Sidebar

Pemkot Tangerang Normalisasi 7 Lokasi Prioritas

36 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Megapolitan
Pemkot Tangerang Normalisas...
Megapolitan
BPBD Kota Tangerang Siapkan...
Megapolitan
Pemkot Tangerang Dukung Sek...
Advertisement
Busyett…Angka Insentif Pajak Mencapai Rp576 Triliun, Tidak Mubazir?

Busyett…Angka Insentif Pajak Mencapai Rp576 Triliun, Tidak Mubazir?

23 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.