Puncak Peringatan HUT Ke-81 TNI di Monas Dibatalkan
Selasa, 22 Sep 2026, 18:52 WIBJAKARTA - TNI membatalkan puncak peringatan HUT ke-81 yang semula dijadwalkan berlangsung di Monumen Nasional (Monas), Jakarta, pada 5 Oktober 2026.
Kepala Pusat Penerangan (Kapuspen) Mabes TNI Mayjen TNI Muhammad Nas saat dikonfirmasi di Jakarta, Selasa, mengatakan pembatalan dilakukan karena banyak prajurit sedang melaksanakan penugasan penanganan bencana.
âBanyak prajurit yang sedang melaksanakan penugasan penanganan bencana,â kata Nas.
Dengan pembatalan tersebut, kegiatan sailing pass di Teluk Jakarta yang semula dijadwalkan pada 4 Oktober 2026 juga ditiadakan.
Kegiatan sailing pass tersebut sebelumnya direncanakan menjadi bagian dari rangkaian peringatan HUT ke-81 TNI. Sejumlah alutsista dan kapal perang dijadwalkan tampil dalam rangkaian acara tersebut.
Sebagai gantinya, upacara peringatan HUT ke-81 TNI akan dilaksanakan di Kompleks Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur.
âUpacara HUT ke-81 TNI dilaksanakan di Mabes TNI secara sederhana, namun tetap mengutamakan kekhidmatan dan makna dari peringatan,â ujar Nas.
Sebelumnya, TNI telah menyiapkan rangkaian peringatan HUT ke-81 di kawasan Monas. Salah satu agenda yang direncanakan ialah defile yang menampilkan 520 unit alat utama sistem senjata (alutsista) dan kendaraan.
TNI juga sebelumnya menyiapkan rangkaian kegiatan olahraga dan kemasyarakatan di kawasan Monas sebagai bagian dari peringatan HUT ke-81. Kegiatan tersebut termasuk TNI Fun Run yang digelar pada 20 September 2026.
- Dibatalkan
- monas
- HUT ke-81 TNI
- Puncak Peringatan
Redaktur: Sriyono
Penulis: Sriyono
Berita Terkait:
-
Tanah Lot Art and Food Festival 2026 Dibuka, Libatkan 23 Desa Adat
-
BKPM Bongkar Sumbatan Investasi, Debottlenecking Jadi Senjata Baru
-
Bank Kecil Dikonsolidasi, Bunga Kredit Benar-Benar Bisa Turun?
-
Pariwisata Flores Bangkit Pascagempa, Labuan Bajo Kembali Bergeliat
-
Filep Minta Efisiensi Tak Kurangi Substansi Dana Otsus Papua
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.