Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Kebakaran Terminal NPCT1 Jakut, Polisi Bergerak Cari Penyebab Api Berkobar

📅 Selasa, 22 Sep 2026, 02:28 WIB | Oleh:
Kebakaran Terminal NPCT1 Jakut, Polisi Bergerak Cari Penyebab Api Berkobar Doc: Antara foto
Ket. Kebakaran di kawasan Terminal NPCT1, Kalibaru, Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara pada Senin (21/9).

JAKARTA - Kepolisian Resor (Polres) Pelabuhan Tanjung Priok tengah mendalami penyebab kebakaran yang terjadi di Terminal New Priok Container Terminal One (NPCT1) Kalibaru, Cilincing, Jakarta Utara pada Senin (21/9) sore.

“Sejauh ini terdapat 51 isotank dan satu unit kontainer DG yang terbakar,” kata Kapolres Pelabuhan Tanjung Priok AKBP Alrasyidin Fajri, di Jakarta, Senin.

Pihaknya sudah berkoordinasi dengan pihak Laboratorium Forensik (Labfor) Polri untuk proses penyelidikan lebih lanjut.

“Untuk detail lebih lanjut dalam proses lidik,” kata dia lagi.

Ia menjelaskan lokasi kebakaran adalah Terminal NPCT1 tepatnya di Kade 820 Blok DG.

Menurut dia, dari keterangan saksi, api termonitor muncul sejak pukul 15.20 WIB dan berhasil dipadamkan pada pukul 16.45 WIB

“Proses pemadaman api melibatkan 14 unit mobil pemadam kebakaran dari Pelindo, NPCT1, dan Pemkot Jakut,” kata dia pula.

Kasat Reskrim Polres Pelabuhan Tanjung Priok AKP AA Ngurah Made Pandu Prabawa mengatakan pihaknya telah mendatangi lokasi kejadian, tapi belum dapat masuk ke lokasi karena situasi masih panas.

“Kami sudah memasang garis polisi di lokasi tersebut dan ketika sudah dingin nantinya kami melakukan olah tempat kejadian perkara,” kata dia.

Sebelumnya, New Priok Container Terminal One (NPCT1) memastikan tidak ada korban jiwa dalam kebakaran yang terjadi di Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta Utara pada Senin sore.

“Tidak terdapat korban jiwa dalam kejadian tersebut,” kata Corporate Planning Manager NPCT1 Christine Margaretha Manasseh, di Jakarta, Senin.

Ia mengatakan saat ini petugas melakukan tahap pendinginan lokasi yang terbakar, dan untuk pendinginan membutuhkan waktu satu jam lamanya.

“Pembaruan saat ini penanganan kebakaran sudah masuk tahap pendinginan yang dilakukan NPCT1 dengan pihak terkait,” kata dia pula.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pertamina dan Jababeka Berkolaborasi Menuju Kawasan Hijau dan Nol Emisi
    Melihat tren positif pemasangan infrastruktur panel surya yang ...
  • Kemenperin Pacu Industri Halal Tembus Pasar Global Lewat Halal Indo 2026
    Langkah mendorong penyerapan 60 persen vendor lokal di ...
  • Bukan Sekadar Ekspor, Industri Pangan Indonesia Kejar Posisi di Rantai Nilai Global
    Ulasan yang sangat komprehensif mengenai posisi manufaktur Indonesia ...
  • Industri Besar di Kaltim Didorong Wajib Serap 60 Persen Vendor dan UMKM Lokal.
    Langkah Komisi VII DPR RI dalam mendorong regulasi ...
  • Indonesia Kantongi 5 Medali Asian Games
    persaingan ketat, mungkinkah kontingen Indonesia bisa masuk 3 ...
PEMILIHAN UMUM

Partai Putin Menang dalam Pemilu

38 menit yang lalu | Deri Henriawan

Luar Negeri
Partai Putin Menang dalam P...
Advertisement
Luke Vickery Hingga Maarten Paes Tiba di Jakarta, Skuad Mewah John Herdman Siap Mengguncang FIFA ASEAN Cup 2026

Luke Vickery Hingga Maarten Paes Tiba di Jakarta, Skuad Mewah John Herdman Siap Mengguncang FIFA ASEAN Cup 2026

21 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.