Bengkel Mobil Terbakar di Kemayoran, Damkar Kerahkan 88 Personel dan 22 Unit 'Fire Truck'
📅 Senin, 21 Sep 2026, 22:04 WIB | Oleh: OpikJAKARTA - Sebanyak 22 unit mobil pemadam kebakaran dengan 88 personel dikerahkan untuk menangani kebakaran bengkel mobil di Jalan Pasar Mobil Kemayoran Gate V, Kelurahan Kemayoran, Jakarta Pusat, Senin (21/9) malam.
Berdasarkan keterangan resmi Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Pusat, petugas menerima laporan kebakaran dari masyarakat melalui layanan telepon darurat 112 pada pukul 19.35 WIB.
Kepala Sektor Kemayoran kemudian mengerahkan lima unit pemadam kebakaran sebagai pengerahan awal ke lokasi kejadian dan petugas tiba sekitar pukul 19.40 WIB.
Operasi pemadaman dimulai pukul 19.41 WIB hingga petugas kemudian berhasil melokalisir api sehingga tidak meluas ke bangunan atau area di sekitarnya.
Hingga laporan ini dibuat, petugas masih melakukan proses pemadaman di lokasi bengkel mobil yang merupakan bangunan rendah tersebut.
Belum terdapat informasi mengenai penyebab kebakaran maupun ada atau tidaknya korban dalam kejadian tersebut.
Petugas pemadam kebakaran masih melakukan penanganan untuk memastikan api sepenuhnya padam dan situasi di lokasi aman. Ant
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!