Tanwir Muhammadiyah 2026 di Palu Bakal Rancang Program Jangka Panjang 25 Tahun
📅 Minggu, 20 Sep 2026, 17:05 WIB | Oleh: AlfredPALU - Kota Palu, Sulawesi Tengah (Sulteng) resmi ditunjuk menjadi tuan rumah gelaran akbar Tanwir Muhammadiyah yang akan berlangsung di Universitas Muhammadiyah Palu pada 19–21 November 2026, Minggu (20/9).
Ketua Pimpinan Wilayah (PW) Muhammadiyah Sulteng Muh Amin Parakkasi dalam konferensi pers di Palu, Minggu, mengatakan agenda tersebut menjadikan pelaksanaan Tanwir di Palu memiliki posisi strategis bagi perkembangan organisasi.
"Tanwir kali ini menjadi saksi sejarah di Palu, karena Pimpinan Pusat akan merancang program jangka panjang untuk kepentingan organisasi, umat dan bangsa," ujarnya.
Ia mengembangkan Tanwir merupakan permusyawaratan Muhammadiyah yang berada di bawah muktamar. Forum tersebut akan mempertemukan anggota Tanwir dari berbagai wilayah di Indonesia untuk membahas sejumlah agenda strategis organisasi.
Selain menyusun program jangka panjang, Tanwir Muhammadiyah 2026 juga menjadi bagian dari persiapan menghadapi muktamar yang digelar pada tahun berikutnya.
"Semua akan dibahas di sini, termasuk agenda persiapan muktamar yang akan dibahas, antara lain pembentukan panitia pemilihan, tata tertib pemilihan, serta tata tertib muktamar," ucap Amin.
Pimpinan Pusat Muhammadiyah mengundang seluruh anggota Tanwir se-Indonesia untuk hadir di Kota Palu pada 19-21 November 2026. Pelaksanaan Tanwir tersebut akan dipusatkan di kompleks Universitas Muhammadiyah Palu.
"Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Sulawesi Tengah untuk pertama kalinya mendapat amanah menjadi tuan rumah kegiatan akbar ini," kata dia.
Sementara itu, Ketua Panitia Tanwir Muhammadiyah Prof Rajindra menyatakan persiapan lokasi pelaksanaan telah mencapai sekitar 98 persen.
"Arena utama di gedung Universitas Muhamadiyah (Unismuh) Palu memiliki kapasitas sekitar 1.000 orang, sementara jumlah peserta inti diperkirakan mencapai 500 hingga 600 orang. Kemudian, untuk area keseluruhan akan diadakan di lingkungan kampus," tutur Rajindra yang juga Rektor Universitas Muhamadiyah Palu.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!