Aktor Brad Pitt akan Kembali Bintangi Sekuel Film “World War Z”
📅 Minggu, 20 Sep 2026, 15:00 WIB | Oleh: Ilham SudrajatLOS ANGELES — Brad Pitt akan kembali membintangi sekuel World War Z yang diproduksi Paramount. Sekuel tersebut telah lama dinantikan setelah beberapa upaya untuk mengembangkan film lanjutan sebelumnya gagal.
Melansir dari Variety, Sabtu (19/9), Edward Berger ditunjuk sebagai sutradara film tersebut. Berger dikenal melalui film All Quiet on the Western Front dan Conclave, serta baru-baru ini menyutradarai Pitt dalam film The Rider untuk A24.
Skenario sekuel World War Z ditulis oleh Dennis Kelly, namun detail cerita film tersebut masih dirahasiakan. Pitt akan bertindak sebagai salah satu produser melalui perusahaan Plan B.
Ia akan memproduseri film tersebut bersama Dede Gardner dan Jeremy Kleiner, sementara Berger terlibat sebagai produser eksekutif. Film pertama World War Z diadaptasi dari novel karya Max Brooks berjudul World War Z: An Oral History of the Zombie War.
Film yang disutradarai Marc Forster tersebut menampilkan Pitt sebagai Gerry Lane. Ia merupakan mantan pegawai Perserikatan Bangsa-Bangsa yang berpacu dengan waktu untuk menghentikan pandemi zombie.
Sebaiknya Anda baca juga:
World War Z pertama meraih pendapatan lebih dari 540 juta dollar AS (Rp9,6 triliun) secara global. Paramount mengumumkan pengembangan sekuel tersebut dalam ajang CinemaCon pada April.
Kabar mengenai sekuel World War Z muncul di tengah kegiatan promosi Pitt untuk film terbarunya, Heart of the Beast. Pitt juga akan kembali bekerja sama dengan Fincher dalam film Netflix The Further Mis-Adventures of Cliff Booth.
Sementara itu, Pitt dan Berger telah menyelesaikan proses syuting film The Rider yang kini berada dalam tahap pascaproduksi. Keterlibatan Pitt dan Berger menjadi perkembangan terbaru dalam upaya menghidupkan kembali sekuel World War Z. ils/I-1
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!