Ini Unik, Bagaimana Mungkin Olahraga Lari sebagai Sarana Meditasi
📅 Jumat, 11 Sep 2026, 01:23 WIB | Oleh: Aloysius Widiyatmaka
Doc: ist
JAKARTA – Meditasi biasanya duduk diam fokus ke pengosongan diri. Tapi kenapa bagi Aktor Tarra Budiman menjadikan olahraga lari sebagai sarana rekreasi dan meditasi di tengah kesibukannya mengurus keluarga, bekerja di industri hiburan, dan mengelola bisnis.
Saat mempromosikan film Beautiful Pain, Tarra mengaku merasakan penyembuhan dan ketenangan psikologis ketika berlari. "Healing. Lari itu tuh adalah salah satu mediasi atau tempat meditasi yang buat saya luar biasa. Karena dari lari itu tuh kita bisa ngobrol sama diri sendiri," jelasnya.
Tarra suka ikut lomba lari, termasuk ajang maraton yang bulan lalu diadakan di daerah Gianyar, Bali. "Saya race terakhir itu kemarin, di event maraton kemarin saya dapat pace-pace kecil lah, pace-pace awal-awal, pace lima," katanya.
Di samping menyehatkan, menurut dia, mengikuti ajang lari membuka peluang untuk membangun hubungan sosial dan profesional baru dalam komunitas yang sehat.
"Kita bisa mempunyai ekosistem baru lagi, which is pertemanan, which is — apa namanya — another opportunity lagi ke beberapa mungkin ada brand, ya circle-circle yang positif aja buat aku," katanya.
Tarra saat ini sedang sibuk mempromosikan film "Beautiful Pain." Dia berperan sebagai pemilih pemeran dalam film yang dijadwalkan ditayangkan di bioskop mulai 22 Oktober 2026 itu.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!