Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Nepal Butuh 4,77 Miliar Dolar AS untuk Perbaikan Banjir Himalaya

📅 Kamis, 10 Sep 2026, 21:39 WIB | Oleh:
Nepal Butuh 4,77 Miliar Dolar AS untuk Perbaikan Banjir Himalaya Doc: AFP/Arun SANKAR/Getty Images

TOKYO - Otoritas Penanggulangan dan Pengurangan Risiko Bencana Nasional Nepal menyatakan upaya pemulihan awal pasca-bencana banjir bandang dan tanah longsor di negara itu memerlukan dana sebesar 4,77 miliar dollar AS (sekitar Rp83,6 triliun).

"Ini angka yang diperlukan untuk pemulihan awal terhadap infrastruktur yang rusak serta penyediaan layanan dasar, seperti hunian sementara, makanan, layanan kesehatan, dan pendidikan," kata Dharma Raj Uprety selaku kepala otoritas itu kepada Kyodo News.

Uprety menambahkan perkiraan total kerugian yang disebabkan banjir dahsyat itu masih dalam tahap penghitungan.

Nepal sedang membahas kebutuhan tersebut dengan para mitra pembangunannya, termasuk Jepang, Tiongkok, India, Qatar, dan Inggris, serta bersama organisasi internasional, seperti Bank Dunia dan Bank Pembangunan Asia.

Banjir bandang pada 26 Agustus di Nepal itu telah menewaskan lebih dari 1.300 orang, sementara 5.100 lebih lainnya, termasuk lima warga negara Jepang, hingga kini masih dinyatakan hilang. Ant

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
Rivalitas Klasik Persija vs Persib, Sekjen PSSI Ajak Jakmania dan Bobotoh Bangun Kebersamaan Lewat Sepak Bola, Jaga Perdamaian!

Rivalitas Klasik Persija vs Persib, Sekjen PSSI Ajak Jakmania dan Bobotoh Bangun Kebersamaan Lewat Sepak Bola, Jaga Perdamaian!

10 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.