Pramono Buka Alasan Tarif LRT Manggarai Rp8: Bukan Sekadar Harga Murah!
📅 Rabu, 09 Sep 2026, 00:07 WIB | Oleh: Marcellus WidiartoJAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung Wibowo menjelaskan alasan tarif uji coba LRT Kelapa Gading-Manggarai ditetapkan Rp8 per orang adalah sebagai bentuk perpanjangan semangat HUT Kemerdekaan RI.
“Sampai dengan diresmikan oleh Bapak Presiden, terus terang kami, saya sudah memutuskan untuk sekaligus uji coba maka tarifnya itu Rp8 setiap orang yang menggunakan transportasi LRT ini. Kenapa Rp8? Ini perpanjangan semangat 17 Agustus yang kemarin,” kata Pramono setelah menghadiri HUT Satpol PP di Taman Ismail Marzuki, Jakarta, Selasa.
Kendati demikian, Pramono enggan menyampaikan kepastian waktu uji coba LRT rute Kelapa Gading-Manggarai akan dilakukan.
Pramono menegaskan pihaknya sudah menjalin komunikasi dengan lstana Kepresidenan terkait peresmian LRT Kelapa Gading-Manggarai oleh Presiden RI Prabowo Subianto.
“Saya tidak mau mengumumkan dulu sampai dengan hari H yang betul-betul akan diresmikan oleh Bapak Presiden,” kata Pramono.
Pramono berharap peresmian LRT itu nantinya dapat menjadi tonggak pencapaian baru dalam transportasi di ibu kota.
Ia berharap nantinya rute tersebut dapat mengangkut 70.000 hingga 80.000 penumpang setiap hari mulai pukul 05.00 hingga 00.00 WIB.
“Sesuai dengan jadwal KRL. Itulah yang membedakan dari transportasi publik lainnya yang dimiliki oleh Jakarta. Dan saya berharap ini akan mengurangi beban kemacetan yang ada,” kata Pramono.
Sebelum uji coba dan peresmian dilakukan, Pramono mengaku telah meminta Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Distamhut) untuk melakukan pembersihan hingga penghijauan di area bawah LRT.
“Sekarang ini yang di bawah sudah mulai kita bersihkan. Bahkan saya sudah meminta kepada Distamhut untuk mulai dilakukan penghijauan. Dan harapannya itu segera bisa dilakukan,” ucap Pramono.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!