Kejutan, Ada Tiga Ganda Campuran Baru, Felisha Pisah dari Jafar
Rabu, 09 Sep 2026, 00:33 WIBJAKARTA â Ada tiga pasangan baru ganda campuan. Yang mengejutkan, Felisha dipisah dari Jafar. Pengurus Pusat Persatuan Bulu Tangkis Seluruh Indonesia (PBSI) mengumumkan pasangan baru di sektor ganda campuran, di antaranya memasangkan Dejan Ferdinansyah dengan Felisha Alberta Nathaniel Pasaribu.
"Sekarang kami sedang mencari format terbaik untuk sektor ganda campuran,â tutur pelatih Nova Widianto. Karena itu, beberapa kombinasi pasangan seperti Dejan Ferdinansyah/Felisha Alberta Nathaniel Pasaribu, Bagas Maulana/Apriyani Rahayu dan M Nawaf Khoiriyansyah/Indah Cahya Sari Jamil akan dicoba.
Sebagai pelatih ganda campuran Indonesia, Nova Widianto, menyatakan, Dejan yang sebelumnya berpasangan dengan Apriyani Rahayu akan diduetkan dengan Felisha yang sebelumnya berpasangan dengan Jafar Hidayatullah.
Dejan/Felisha dijadwalkan akan menjalani debut di Denmark Open 2026 yang berlangsung 13 hingga 18 Oktober. Sementara itu, Apriyani kini akan menjadi pasangan dari Bagas Maulana. Bagas sebelumnya bertandem dengan Indah Cahya Sari Jamil sejak Agustus 2026 lalu.
Bagas/Apri turun pertama kali di Indonesia International Challenge 2026 yang berlangsung 25-30 Agustus lalu. Sedangkan Indah akan dipasangkan dengan M Nawaf Koiriyansyah. Duet Nawaf/Indah menjalani debut di Malaysia Super 100 2026 yang berlangsung 13 hingga 18 Oktober.
Berikut pasangan sektor ganda campuran yang mengalami perombakan:
- Dejan Ferdinansyah/Felisha Alberta Nathaniel Pasaribu
- Bagas Maulana/Apriyani Rahayu
- M. Nawaf Khoiriyansyah/Indah Cahya Sari Jamil.
Kesempatan Berlaga
Kepala Pelatih Ganda Campuran Utama Indonesia Nova Widianto menekankan akan memberi kesempatan ke setiap pasangan ganda campuran Indonesia yang baru saja dirombak.
"Kami memang ingin melihat dulu prosesnya, jadi belum bisa langsung menilai pasangan mana yang paling ideal. Semua akan kami berikan kesempatan untuk menunjukkan kemampuan mereka," kata Nova.
Nova menegaskan bahwa ketiga pasangan ganda campuran yang terbaru ini akan dicoba ke dalam beberapa turnamen ke depan untuk nantinya juga akan masuk dalam tahapan evaluasi dari tim kepelatihan.
Nova menjelaskan bahwa perubahan pasangan ini juga menjadi program jangka panjang yang dilakukan oleh tim kepelatihan untuk persiapan menghadapi Road to Olympic 2028. "Mudah-mudahan dari proses ini kami bisa mendapatkan format pasangan yang paling tepat dan kompetitif untuk ke depannya," imbuh Nova.
Redaktur: Aloysius Widiyatmaka
Penulis: Aloysius Widiyatmaka
Berita Terkait:
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.